В Минздраве заявили об усилении интенсивности распространения COVID-19

Интересная новость: В Минздраве заявили об усилении интенсивности распространения COVID-19

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Минздрава РФ сообщает об усилении интенсивности распространения коронавирусной инфекции в Москве. По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава Николая Брико, эффективность проводимых в стране мероприятий по борьбе с коронавирусом будет видна через неделю. Новые случаи заражения коронавирусом в России на 14 апреля 2020: за сутки диагноз подтвердился у 2774 человек. Новые случаи подтвердили в 51 регионе. 1489 заболевших находятся в Москве, 460 — в Московской области, 121 — в Санкт-Петербурге. Число зараженных в Республике Коми увеличилось сразу на 97 человек. В Нижегородской области плюс 68 инфицированных, в Тамбовской и Ленинградской — по 35, в Смоленской — 34. Департамент здравоохранения столицы сообщает, что из-за коронавируса в ближайшие две-три недели ожидается дефицит коек в госпиталях Москвы. В связи с этим будут перепрофилированы еще 24 стационара. Президент России Владимир Путин заявил, что ближайшие недели станут определяющими в ситуации с COVID-19. Все действия властей, в том числе и профилактические меры, и работа системы здравоохранения, должны быть выстроены «с запасом» и учетом всех факторов, сказал глава государства. В некоторых странах ослабевают введенные ранее ограничительные меры. В столичном регионе вводят электронные пропуска для поездок на личном и общественном транспорте. В Москве их начали оформлять на сайте мэрии mos.ru.

Названо число бессимптомных носителей коронавируса в России. Примерно у 40 процентов новых пациентов с коронавирусом не проявляются симптомы инфекции. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом России Владимиром Путиным, передает ТАСС. По ее словам, из 2558 новых заразившихся у 1040 человек не проявляются клинические симптомы коронавируса.

Симптомы коронавируса
Основными признаками наличия коронавируса у человека являются:
— слабость, усталость
— затрудненное дыхание
— высокая температура
— кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) и/или боль в горле
По симптоматике коронавирус схож с простудой и респираторными заболеваниями. Особое внимание стоит обратить на одышку: при ее наличии немедленно обратитесь к врачу.