В Дептрансе рассказали об использовании пропуска для поездки на такси

Интересная новость: В Дептрансе рассказали об использовании пропуска для поездки на такси

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-службы столичного департамента сообщает о том, что такси не повезет пассажира без цифрового кода. Уточняется, что с 15 апреля у всех пассажиров такси будут проверять наличие цифрового пропуска. Власти намерены лишать таксистов доступа к интернет-агрегаторам, если те не будут проверять цифровые пропуска в Москве. Аналогичное наказание ждет таксистов и в случае, если они будут возить пассажиров без установленного маршрута. Отмечается, что граждане будут обязаны предъявить паспорт и цифровой пропуск (распечатку или на экране смартфона) по требованию правоохранителей. Проверять подлинность кода будут с помощью специальной программы на планшете. Напоминаем, что цифровые пропуска будут иметь три разных категории: для поездок на работу, для посещения на автотранспорте больниц, поликлиник, для личных целей. Подмосковный пропуск будет действовать и в Москве для тех, кому нужно приехать в столицу по работе, для посещения медучреждения или в личных целях. При этом его наличие и цели поездки будут проверены на постах ГИБДД.

Пропускной режим передвижения это не более чем некоторые ограничения и неудобства в период введенной самоизоляции граждан на период пандемии Covid-19. Как сказал градоначальник Собянин «выбора нет», когда речь идет о здоровье граждан.

Оформление пропуска — достаточно простой процесс. Их можно сделать с помощью СМС-сообщений, по горячей линии единой справочной службы Москвы или на портале mos.ru. Отметим, что для оформления пропуска не обязательно иметь мобильный телефон. Любые другие способы оформления электронного пропуска предлагают мошенники, о чем нужно сразу же сообщить в правоохранительные органы.

Дополнительные меры борьбы с пандемией Covid-19:

    • С 13 по 19 апреля в Москве приостанавливается оказание услуг каршеринга;

    • Деятельность большинства предприятий приостановят на неделю. Продолжат работать только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города;

    • Приостанавливается оказание медицинских услуг организациями и индивидуальными предпринимателями, для которых данный вид деятельности не является основным;

    • Строительные работы в Москве с 13 по 19 апреля будут разрешены только для медицинских объектов, метро и транспорта.