Музыкальный фестиваль Francofolies перенесли во Франции

Francofolie

Интересная новость: Музыкальный фестиваль Francofolies перенесли во Франции

Во Франции на 10-14 июля следующего года перенесён ежегодный летний музыкальный фестиваль Francofolies de La Rochelle, пишет ТАСС. Причиной этому стали меры, которые объявил президент страны в связи с коронавирусной инфекцией.

 

Сообщается, что летний фестиваль проводится в портовом городе Ла-Рошель. Находится он на побережье Атлантики. По словам организатора фестиваля, со всеми, кто приобрёл билеты на мероприятия, свяжутся, чтобы предложить варианты возмещения убытков.

 

Летний музыкальный фестиваль Francofolies de La Rochelle основан был в 1985 году для того, чтобы продвигать французский язык в музыкальной сфере.

 

Напомним, ранее глава Минздрава Франции сообщил об ухудшении эпидемиологической ситуации в стране на фоне распространения коронавируса. Число заражённых постоянно растёт, также увеличивается количество госпитализированных пациентов в реанимацию. По данным на 7 апреля в стране были больны коронавирусом 98 тысяч 957 человек, 8 тысяч 911 человек умерли, 17 тысяч 421 выздоровел. Уже тогда Франция занимали высокие позиции по количеству заражённых. Обгоняли её лишь США, Италия, Испания и Германия.

 

В настоящее время коронавирус SARS-CoV-2, возбудителем которого является COVID-19, затронул 185 стран мира. По информации Всемирной организации здравоохранения, заражены минимум 1,8 миллиона человек, более 113 тысяч умерли. Университета Джонса Хопкинса также ведёт статистику. По его данным, заражены без малого 2 миллиона человек, свыше 120 тысяч скончались. Достаточно много жертв фиксируется в США, Италии, Франции. Стоит отметить, что Китай, откуда изначально шёл эпицентр вспышки, ранее объявил, что одержал победу над эпидемией.

 

В России на сегодня заражены 21 тысяча 102 человек, умерли 170 человек, 1694 побороли инфекцию. Сейчас в Москве и во многих регионах страны действует режим всеобщей самоизоляции. Гражданам не рекомендуется выходить из дома не имея на это крайней необходимости.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото: news.day.az. Использовано в качестве иллюстрации.