Владимир Этуш госпитализирован в НИИ им. Склифосовского

Владимир Этуш

Интересная новость: Владимир Этуш госпитализирован в НИИ им. Склифосовского

В понедельник, 26 июня, в справочной службе НИИ скорой помощи имени Склифосовского сообщили, что Владимир Этуш, народный артист Советского Союза, 95-летний актер театра и кино проходит обследование после неудачного падения на лестнице возле поликлиники, позднее в случае, если его состояние ухудшится, его могут перевести в реанимацию.

Недавно Кирилл Крок, глава театра имени Вахтангова, рассказал прессе, что Этуш упал на лестнице медучреждения и был травмирован.

«На данный момент Этуш находится в приемном отделении на обследовании. В какое отделение его госпитализируют, тоже пока неизвестно, возможно, даже в реанимацию», — рассказал источник.

Владимир Абрамович Этуш родился 6 мая 1922 года в российской столице, однако в паспорте дата рождения стоит на год позже: 6 мая 1923 года. После окончания школы он поступил в театральное училище, а в сентябре 1941 года ушел добровольно на фронт. Через два года под Запорожьем получил ранение. После выписки из госпиталя ему дали вторую группу инвалидности и комиссовали. В 1944 году вернулся на четвертый курс Театрального училища имени Щукина. Через год Этуш оканчивает театральное училище и остается преподавать в нем.

Владимир Абрамович до сих пор играет в некоторых спектаклях. Помимо игры в театре, он снялся свыше чем в 40 картинах. Известность ему принесли роли товарища Саахова в «Кавказкой пленнице» (1966), Шпака в киноленте «Иван Васильевич меняет профессию» (1973) и инженера Брунса в картине «Двенадцать стульев» (1971).