В Москве подготовлены для пациентов две новые больницы

для пациентов

Интересная новость: В Москве подготовлены для пациентов две новые больницы

Для приёма новых пациентов, которые заболели коронавирусной инфекцией, в Москве подготовлены новые больницы, пишет ТАСС.

 

Так, это стационар, который расположен на базе частной клиники, которая называется «К+31 Сити». Находится он по улице Академика Павлова. Второй открыт на базе городской клинической больницы имени С.И. Спасокукоцкого.  Здесь подготовлен корпус № 6, рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По её словам, переоборудованный корпус рассчитан на более чем 450 коек. А. Ракова отметила, что всё необходимое оборудование здесь имеется. Также закуплены противовирусные и антибактериальные препараты, дезинфицирующие и антисептические средства, средства индивидуальной защиты.

 

Медперсонал, который трудится в таких стационарах, будет получать надбавки к зарплате. В частности, врач дополучит 70 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал — 50 тысяч рублей, младший и другие сотрудники — 30 тысяч рублей.

 

Сегодня, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, открылась третья клиника. — «МедИнвестГрупп» свой лучший корпус — клинику, которая была многофункциональной, подготовлена для высокотехнологичной медицины, — передала для борьбы с коронавирусом, — сказал мэра столицы.

 

С ближайшей пятницы, 17 апреля, стационар, который рассчитан на 255 мест (из них 35 реанимационных коек) уже будет принимать пациентов. Лечение будет бесплатным по программе обязательного медицинского страхования. Все заражённые будут размещаться в одно- и двух-местных палатах.

 

Лечить и наблюдать за состоянием здоровья больных будут 80 врачей и 150 медицинских сестёр. Также оказывать необходимую помощь будут эпидемиологи, дезинфекторы, младшие сотрудники. Медучреждение с целью лечения больных коронавирусной инфекцией закупило 35 аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

 

Отметим, о том, что возможен дефицит коек для больных коронавирусом в ближайшие 2-3 неделе, рассказали в департаменте здравоохранения Москвы. Властями было принято решение о перепрофилировании ещё 24 стационаров, куда будут госпитализированы пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию. Те специалисты, которые здесь оказывали узкоспециализированную помощь в этих больницах, будут временно переведены в другие медицинские учреждения.

 

В Москве установили порядок выписки пациентов, которым был поставлен диагноз коронавирусная инфекция. Механизм их выписки установил столичный департамент здравоохранения. В первую очередь при выписке является самочувствие человека, а не отрицательный тест на COVID-19. Также у него должна быть в норме температура, дыхание.Подробнее об этом читайте здесь.

 

По информации оперативного штаба Москвы по борьбе с коронавирусом, порядка семи тысяч пациентов сегодня проходят лечение на дому. В случае, если болезнь протекает в лёгкой форме, то уже как с 23 марта таких больные могут оставаться на домашнем режиме. Порядка 500 человек, которые лечились дома, уже выздоровели. Только около четырёх процентов были госпитализированы по причине ухудшения самочувствия.

 

В Москве заражены по последней информации 13002 человек. За прошедшие сутки было обнаружено 1480 новых случаев коронавирусной инфекции. Для информирования эпидемиологической ситуации населения запущен правительством ресурс стопкоронавирус.рф, где размещается вся актуальная информация по стране.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Максима Мишина, mos.ru. Использовано в качестве иллюстрации.