В Уганде задержали двух россиян за нарушение режима карантина

Интересная новость: В Уганде задержали двух россиян за нарушение режима карантина

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление заведующего консульского отдела российского посольства в африканской республике Евгения Парастаева сообщает о задержании двух россиян, которые нарушили режим карантина в Уганде. Известно, что у российских граждан не было при себе разрешений на передвижение по стране на машине. В настоящее время россияне находятся в следственном изоляторе в связи с обвинениями в нарушении общественного порядка, российское посольство уже связалось с задержанными соотечественниками.

 

Стоит отметить, что с 31 марта в стране введены ограничительные меры на фоне распространения коронавируса. Так, власти ввели комендантский час с 19:00 до 06:30, запрещено передвижение на личном транспорте. Кроме того, на всей территории страны закрыты все общеобразовательные учреждения, открыты только продуктовые магазины и аптеки, а госучреждения работают с ограничениями. 14 апреля власти страны продлили карантин до 5 мая, рассказал президент Йовери Мусевени в своем Twitter. По последним данным, в Уганде выявлено 54 случая заражения коронавирусом. 8 человек вылечились, летальные исходы пока не зафиксированы.

Уганда — государство, расположенное в Восточной Африке. Официальное название – Республика Уганда. «Жемчужина Африки» не относится к числу наиболее посещаемых туристами стран, однако в этом и заключается её ценность. Название страны происходит от королевства Буганда, правители которого еще недавно владели этими землями. По землям Уганды протекает Белый Нил, впадающий в знаменитое озеро Виктория.

Ситуация по коронавирусу в мире на утро 15 апреля

— Всего зараженных 2 002 013 (+74 912 за сутки)

— Скончались 126 760 (+7066 за сутки) человек

— Выздоровевших 484 877 (+38 599 за сутки) пациента