За нарушение самоизоляции в Москве составлено 9 тысяч протоколов

9 тысяч

Интересная новость: За нарушение самоизоляции в Москве составлено 9 тысяч протоколов

С прошедшей субботы провоохранители Москвы составили свыше 9 тысяч протоколов за то, что граждане нарушали режим самоизоляции. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на министра правительства столицы и начальника Главного контрольного управления города Евгения Данчикова.
По его словам, сотрудники полиции выписали штраф за такие нарушения социального Дистанцирования. В частности, прогулки на улице, в парках, на детских площадках, шашлыки на природе и др.
Евгений Данчиков подчеркнул, что за вторник, 14 апреля, составлено две тысячи протоколов. Он рассказал, что в Москве работают свыше 13 тысяч правооохранителей, 3 тысяч росгвардейцев и тысячи дружинников. В их задачу входит патрулировать основные направления, где москвичи любят гулять и отдыхать. Министр обратил внимание, что сотрудники полиции с нарушителями ведут разъяснительную работу, а штрафы получают те, кто продолжает нарушать режим самоизоляции.
Есть граждане, которые не единожды попадались правоохранителям. Евгений Данчиков обратил внимание, что за многократность в административном законодательстве также предусмотрена ответственность. Например, размер штрафа зависит от расстояния от дома к пару. Если оно длиннее, то соответственно больше штрафов. Однако, если после наложения штрафа человек пошёл домой, то повторный ему выписывать не станут.
К слову! Сегодня в Москве первый день, когда нужно иметь специальные пропуска. Министр подчеркнул, что всё работает в штатном режиме, однако какие-либо неполадки могут наблюдаться. Он пояснил, что пропускная система работает в транспорте и, если, человек идёт в магазин, поликлинику, аптеку (это все места, которые разрешены властями), то такой пропуск оформлять не нужно.
С 15 апреля для передвижения по Москве необходимо иметь цифровой пропуск. Это касается как поездок на такси, велосипеде, мопеде и любом другом виде транспорта. Его оформить можно на сайте nedoma.mos.ru либо по телефону: +7 (495) 777-77-77, а также с помощью СМС-сообщения на номер 7377.
По последней информации в стране заражены коронавиурсной инфекцией 24 тысячи 490 человек, из них умерли 198. Болезнь смогли побороть 1986 пациентов. В Москве количество заражённых составляет 14 тысяч 776 человек, умерли 106, выздоровели свыше 1200. Напомним, для информирования эпидемиологической ситуации населения запущен правительством ресурс стопкоронавирус.рф, где размещается вся актуальная информация по стране.
Фото: МЧС России. Использовано в качестве иллюстрации.