В Москве парад 9 Мая в связи с COVID-19 перенесут на другую дату

9 Мая

Интересная новость: В Москве парад 9 Мая в связи с COVID-19 перенесут на другую дату

Традиционный парад, который проводится 9 Мая в Москве, перенесут. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в Кремле. Не исключается, что перенос на официальном уровне объявят на этой неделе.

 

Сообщается, что президент России Владимир Путин, по предварительной информации, объявит соответствующий перенос парада. Предполагается, что это произойдёт завтра, 16 апреля, во время заседания Совбеза.

 

К слову, три организации, которые объединяют ветеранов войны, обратились к президенту, чтобы перенести парад с 9 мая на другую позднюю дату. Среди авторов обращения — президент Российской ассоциации героев, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Епифанов и руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Виктор Ермаков. Владимир Шаманов объяснил, что такое обращение о переносе даты связано в связи с ситуацией коронавирусной инфекции.

 

По словам депутата, рассматривать можно следующие даты — 24 июня (парад Победы на Красной площади в 1945 году) или 3 сентября (день окончания Второй мировой войны). Он обратил внимание, что конкретная дата будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что это обращение российский лидер рассмотрит в обязательном порядке. Источники, которые близки к Кремлю не смогли рассказать, будет ли объявлена конкретная дата в случае переноса парада.

 

О том, что конкретная дата пока что не определена, рассказал и собеседник, который близок к Министерству оборону. Такую же информацию сказал источник, близкий к Кремлю. Он отметил, что из-за того, что неизвестно, как будет развиваться ситуация с коронавирусом, точную новую дату назвать сложно. Однако, он добавил, что «пока все тихо надеются, что парад удастся провести в июне».

 

Всего в стране на  сегодня, 15 апреля, коронавирусной инфекцией заражены 24 тысячи 490 человек, умерли 198. Выздоровели 1986 человек. В столице количество заражённых составляет 14 тысяч 776 человек, умерли 106, выздоровели свыше 1200. Напомним, для информирования эпидемиологической ситуации населения запущен правительством ресурс стопкоронавирус.рф, где размещается вся актуальная информация по стране.

 

Фото Антона Кардашова, АГН «Москва». Использовано в качестве иллюстрации.