Российские врачи начали лечить больных COVID-19 в госпитале в Бергамо

Интересная новость: Российские врачи начали лечить больных COVID-19 в госпитале в Бергамо

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ сообщает о том, что российские специалисты в Италии начали работу в полевом госпитале в Бергамо (городе, наиболее пострадавшем от разгула коронавируса). По заявлению местных властей, это позволит разгрузить палаты в отделении интенсивной терапии, где проходят лечение пациенты, у которых наблюдается более тяжелое течение болезни. Ранее российские и итальянские врачи приняли на лечение в полевом госпитале города Бергамо 31 пациента с коронавирусной инфекцией, восемь человек уже вылечились.

 

Живописный ломбардийский городок Бергамо стал символом вызванного коронавирусом опустошения. Местным властям пришлось призвать на помощь армию, чтобы перевезти тела умерших в крематории соседних городов и населенных пунктов. Кладбища и крематории самого Бергамо давно переполнены, счет жертвам коронавируса идет на сотни. Италия оказалась не готова к эпидемии: в стране довольно быстро образовался дефицит средств защиты и медицинского оборудования, медиков не хватало. Некоторые страны оказали Италии помощь: одни отправили гуманитарные грузы, другие — направили своих специалистов работать в местные больницы. На днях в стране, наконец, зафиксировали замедление прироста зараженных инфекцией. Но пока официально не объявлено, что в Италии пройден пик заболеваемости. Режим ЧС все так же введен до 31 июля.

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Италии на 16 апреля 2020 года таковы: 165 155 заболевших, скончались от инфекции 21 645 человек, выздоровели — 38 092 человека. Италия находится на третьем месте в мире по распространению коронавируса, впереди нее только США и Испания.