Число погибших от коронавируса в США превысило 30 тысяч человек

Интересная новость: Число погибших от коронавируса в США превысило 30 тысяч человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на данные Университета Джонса Хопкинса сообщает о возросшем количестве погибших от коронавируса в США. По его данным, точное число погибших составляет 30 826 человек, только за сутки скончались 2494 человека, всего зафиксировано 637 тысяч случаев заболевания COVID-19. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в городе Нью-Йорке, там погибли 10,8 тыс. человек. Одноименный штат также лидирует среди прочих по количеству зараженных — там выявили 214,6 тыс. случаев COVID-19. Вчера американский лидер Дональд Трамп в ходе выступления на брифинге заявил, что страна прошла пик по заражению коронавирусом. Глава государства отметил, что борьба с пандемией продолжается. В данный момент в штатах введен режим ЧС, что позволяет местным властям получать средства на борьбу с коронавирусом от федеральных. Закрыты все бары, кафе, рестораны, фитнес-клубы, салоны красоты, музеи, галереи, театры и кинотеатры. Жители США обязаны соблюдать социальную дистанцию, а выходить из дома нужно только в случае необходимости.

В США резко сократилось количество проводимых тестов на коронавирус

Количество тестов, которые проводят коммерческие лаборатории в США ежедневно, сократилось на 30 процентов за последнюю неделю, несмотря на резкий рост числа случаев заражения коронавирусом в различных штатах. Частные исследовательские центры, которые совсем недавно не справлялись с нагрузкой, теперь простаивают в ожидании поступления экземпляров для анализа, сообщает Politico.

По данным Worldometers на 8:40 по московскому времени 16 апреля, общее число зараженных в мире достигло 2 084 022 человек. Зафиксировано 134 669 летальных исходов от инфекции, вылечились 510 690 человек. За минувшие сутки на территории России диагноз коронавирусной инфекции подтвердили у еще 3448 человек. Новые случаи COVID-2019 зафиксированы в 78 регионах. 1370 новых заболевших в Москве. 467 в Подмосковье. Далее по количеству выявленных случаев Санкт-Петербург (154), Нижегородская область (65), Ингушетия (63), Красноярский край (60), Тамбовская область (50), Дагестан (49), Чувашия (47). В Тульской области число коронавирусных больных увеличилось за 24 часа на 44 человека, в Башкирии — на 42.