Стало известно о новых мерах поддержки экономики России

Интересная новость: Стало известно о новых мерах поддержки экономики России

Сегодня председатель правительства России Михаил Мишустин во время совещания с главой государства Владимиром Путиным рассказал о новых мерах, которые направлены на поддержку экономики во время коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости.
Так, кабинетом министров решено расширить список отраслей экономики, которые наиболее пострадали. К слову, в него войдёт и торговля непродовольственными товарами. В Госдуму уже направлен законопроект, который касается освобождения от налога на доходы физических лиц выплат медицинских работников.
Также Кабмин предложил, чтобы были сняты ограничения на возможность кредитования одним регионом другого со следующего 2021 года. Ведомство призвало не устанавливать жёсткий список системообразующих предприятий. На постоянной основе отраслевые министерства должны вести свои списки. 
Кроме того, Кабмин призвал, чтобы банки как можно быстрее включились в программу выдачи льготных кредитов малому и среднему бизнесу.
По словам председателя правительства Михаила Мишустина, полмиллиона компаний получат прямые выплаты государства в связи с коронавирусной инфекции. К слову, в них работают порядка 3 миллионов человек. Премьер также отметил, что правительством продолжится выработка дополнительных мер поддержки различных отраслей экономики. В связи с этим он попросил подготовить министерств предложения, которые касаются отраслей строительства, гражданской авиационной и лёгкой промышленности.
В России по последним данным выявлено 27 тысяч 938 случаев заражения коронавирусной инфекции. К слову, большинство заражённых проживают в Москве. Умерли по стране 232 человека, выздоровели 2 тысячи 304. Напомним, для информирования эпидемиологической ситуации населения запущен правительством ресурс стопкоронавирус.рф, где размещается вся актуальная информация по стране.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
На фото — председатель правительства Михаил Мишустин. Фото Дмитрия Астахова, РИА Новости.