BlaBlaCar запустит приложение для поиска помощников в период пандемии

Интересная новость: BlaBlaCar запустит приложение для поиска помощников в период пандемии

Крупнейший в мире международный онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar анонсировал запуск нового бесплатного приложения BlaBlaHelp для поиска помощников в период пандемии, сообщает информационное агентство РИА Новости. В приложении можно найти помощника или предложить помощь соседям — например, сходить за продуктами. Для авторизации можно использовать логин на BlaBlaCar или создать новый аккаунт. В компании отметили, что приложение разработали буквально за семь дней, чтобы люди могли помочь друг другу в такое непростое время.

Чтобы найти исполнителя, достаточно скачать приложение, выбрать на карте ближайшего помощника и нажать «Отправить запрос». Люди, которые используют BlaBlaHelp, чтобы получить помощь, увидят полный профиль помощника, включая его фотографию, отзывы, подключенный аккаунт Facebook и дату создания профиля на BlaBlaCar.

Учитывая размер сообщества попутчиков BlaBlaCar в России, потенциал сообщества BlaBlaHelp может составить 25 млн человек. Загрузить мобильное приложение BlaBlaHelp можно по следующим ссылкам: iOS (App Store) и Android (Google Play). С 30 марта Blablacar приостановил работу сервиса поиска попутчиков в России на фоне распространения коронавируса.

BlaBlaCar — онлайн-платформа, позволяющая водителям экономить на бензине, а пассажирам — найти наиболее выгодные варианты поездки по избранному маршруту. Его деятельность официально охватывает 22 страны мира. Сервис был основан в 2006 году французом Фредериком Маззеллой.

BlaBlaCar в цифрах:

  1. Более 20 млн зарегистрированных пользователей в России.
  2. Каждый день в России около 100 тыс человек путешествует на BlaBlaCar.
  3. 2,8 человек — средняя заполняемость автомобиля BlaBlaCar (против обычных 1,7 человек).

Напомним, что президент России Владимир Путин в четверг, 2 апреля 2020 года, в прямом эфире обратился к гражданам страны и призвал оставаться дома. Режим самоизоляции из-за коронавируса продлен по всей стране до 30 апреля. В Москве и Подмосковье в полночь на 15 апреля начал действовать пропускной режим. Теперь для любого передвижения по улицам, в частности на такси или личном автомобиле, необходим спецпропуск. На въездах из столицы и региона расставили блокпосты.

За минувшие сутки на территории России диагноз коронавирусной инфекции подтвердили у еще 3448 человек. Новые случаи COVID-2019 зафиксированы в 78 регионах. 1370 новых заболевших в Москве. 467 в Подмосковье. Далее по количеству выявленных случаев Санкт-Петербург (154), Нижегородская область (65), Ингушетия (63), Красноярский край (60), Тамбовская область (50), Дагестан (49), Чувашия (47). В Тульской области число коронавирусных больных увеличилось за 24 часа на 44 человека, в Башкирии — на 42.