Задержан подросток, который готовил вооружённое нападение на школу

готовил вооружённое

Интересная новость: Задержан подросток, который готовил вооружённое нападение на школу

В Красноярске сотрудниками ФСБ задержан подросток, который готовил вооружённое нападение на школу. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей спецслужбы.
Сообщается, что подростка изъяли обрез охотничьего ружья с патронами. По предварительной информации, это были самодельные взрывные устройства, а также средства связи и личные дневники. В них он записывал информации о планируемом преступлении.
Оружие, боеприпасы, документы и другие предметы переданы на экспертизы. После этого в отношении подростка будет принято процессуальное решение. Стоит отметить, что задержанный подросток 2006 года рождения.
В школах России, да и в других странах, в последние годы подростками довольно часто совершаются различные преступления. Например, в феврале этого года в одной из школ Ульяновска 15-летний подросток ранил кухонным ножом 59-летнего педагога. Произошло это перед началом урока в кабинете информатики. Тогда эту ситуацию взял на контроль губернатор области Сергей Морозов. В марте 2020 года в школе Москвы произошло убийство. Правда, здесь уже женщина нанесла с помощью ножа смертельные ранения охраннику.
Подобные преступления совершаются и в других странах. В соседней Беларуси в прошлом году в городе Столбцы ученик 10 класса ворвался с ножом на урок и напал на учителя истории и подростков, которые попытались её защитить. После этого он направился в соседний класс и нанес смертельные раны 11-класснику. В результате ЧП 50-летняя учительница погибла на месте, ещё двое пострадавших были доставлены в больницу. Вскоре подозреваемого задержали, а Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по факту убийства двух человек.
В 2019 году в китайском городе Эньши мужчина с ножом напал на детей в начальной школе. В результате восемь из десяти госпитализированных учеников скончались. Преступником оказался 40-летний мужчина, правоохранителями он был арестован.
Ранее писали, что в Китае довольно часто нападают злоумышленники на школьников. Стоит отметить, что, как правило, жертвами становятся учащиеся начальных классов. Подтверждению этому случае этого же 2019 года — убиты двое учеников во время нападения на школу на школу в Байцзяпин в провинции Хунань. После в Пекине местный житель напал с молотком на школьников. В результате пострадали не менее 20 детей,  а в Чунцине женщина с помощью ножа убила 14 воспитанников детского сада.