На Алтае выявили коронавирус. Теперь уже во всех регионах страны

всех регионах

Интересная новость: На Алтае выявили коронавирус. Теперь уже во всех регионах страны

Во всех регионах России выявили случаи коронавирусной инфекции. Республика Алтай была последней, где ещё не было случаев заболевания CODID-19, пишет РИА Новости.
Так, на Алтае коронавирус был выявлен у женщины, которая проживает в Онгудайском районе. Известно, что к ней погостить приезжал родственник из другого региона страны (из какого именно не уточняется).
В настоящее время устанавливается, с кем заболевшая женщина контактировали, чтобы провести тест на коронавирус.
Планируется, что в связи с обнаружившемся первым случаев к жителям республики через социальные сети обратится глава Олег Хорохордин.
На 16 апреля в России выявлено порядка 28 тысяч заражённых человек. Из них свыше 2 тысяч 300 смогли побороть болезнь, 232 человека умерли. Власти просят россиян соблюдать все меры предосторожности. В частности, соблюдать дистанцию в общественных местах, носить маски. Также ими разработан пакет экономических мер, чтобы поддержать бизнес и граждан.
Сегодня, 16 мая, председатель правительства России Михаил Мишустин во время совещания с главой государства Владимиром Путиным рассказал о новых мерах, которые направлены на поддержку экономики во время коронавирусной инфекции. Они касались расширения списка отраслей экономики, которые наиболее пострадали; законопроекта, который касается освобождения от налога на доходы физических лиц выплат медицинских работников; снятия ограничений на возможность кредитования одним регионом другого с 2021 года и др. Подробнее об этом читайте здесь.
Отметим, что объявленная пандемия коронавируса охватила практически все страны мира. По информации Всемирной организации здравоохранения количество заражённых составляет почти два миллиона человек, умерли порядка 126 тысяч. Сейчас самая сложная ситуация в США. Здесь заражённых составляет более 600 тысяч человек. К слову, в Китае, откуда начал распространяться вирус, уже объявили, что эпидемию победили.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Ильи Питалева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.