Случаи заражения ОРВИ в Москве рассмотрят как подозрительные

заражения ОРВИ

Интересная новость: Случаи заражения ОРВИ в Москве рассмотрят как подозрительные

Все случаи заражения ОРВИ в Москве будут рассматривать как подозрительные на коронавирусную инфекцию. Это связано с тем, что COVID-19 стал активно распространяться по столице, а отличить раннюю стадию от ОРВИ достаточно сложно, пишет РБК со ссылкой на заместителя мэра Анастасию Ракову.

 

По её словам, вирус уже активно распространяется  по городу. В таких условиях, как заметила заммэра, отличить раннюю степень коронавируса от простого ОРВИ достаточно сложно. — Поэтому по предложению клинического комитета мы приняли решение, что все случаи ОРВИ мы будем расценивать как подозрение на коронавирус, — отметила А. Ракова.

 

Она рассказала, что для пациентов с подозрением на коронавирус в Москве будет перепрофилировано сорок поликлиник. В них имеется компьютерная томография, рассказали в оперштабе. Власти считают, что такие центры сейчас нужны, потому что тесты на COVID-19 не всегда показывают правильный результат.

 

Стоит отметить, что ранее рекомендацию каждый случай заражения ОРВИ рассматривать как подозрительный на коронавирусную инфекцию, давало Министерство здравоохранения. По информации ведомства, в стране заболеваемость сезонными ОРВИ идёт на спад, однако случаев заражения COVID-19 становится всё больше. Среди симптомов коронавирусной инфекции — температуры тела от 37,5 градусов и выше, сухой кашель, одышка, ощущение заложенности в груди, боль в горле и насморк.

 

В Москве за прошедшие сутки зарегистрировано 1370 новых случаев коронавируса. Столица, как и ранее, является лидером по числу заразившихся. Теперь их составляет свыше 16 тысяч человек. Всего по стране подтверждённых случаев — 27 тысяч, выздоровели 1394 человека.

 

Напомним, Республика Алтай всё это время оставалась единственным регионом страны, где не было ни одного случая коронавирусной инфекции. Сегодня COVID-19 обнаружили у женщины, которая проживает в Онгудайском районе. К ней погостить приезжал родственник из другого региона страны. Подробнее об этом читайте здесь.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Александра Авилова, АГН «Москва». Использовано в качестве иллюстрации.