В Мексике более 500 человек заразились коронавирусом за сутки

Интересная новость: В Мексике более 500 человек заразились коронавирусом за сутки

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на данные министерства здравоохранения сообщает о возросшем количестве инфицированных коронавирусом в Мексике. По данным ведомства, за сутки заразились более 500 человек. Кроме того, растет и число ежедневно фиксируемых подозрительных случаев заболеваний, которое в пятницу достигло 1,2 тысячи. В Мексике число подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 достигло 6875. Об этом сообщил директор эпидемиологической службы Минздрава Мексики Хосе Луис Аломиа. 546 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19 скончались. Власти страны в течение двух недель ожидают перехода к новой фазе эпидемии — массовому локальному распространению вируса в большинстве регионов. 30 марта Совет по здравоохранению Мексики совместно с руководителями ряда федеральных структур объявил о введении режима ЧС в сфере здравоохранения сроком на 30 дней. Врачи же предостерегают, что Мексика – на пути к катастрофе и что она совершенно не готова. Не хватает врачей, коек (1,4 на тысячу пациентов), вентиляторов легких (около 2050 на всю страну), масок и тестов на вирус.

Столица Мехико закрыла все бары, рестораны, ночные клубы и кинотеатры, запретили собираться более чем 50 человек. Много где школы и фирмы не работают. Из-за отсутствия поддержки со стороны федерального правительства, местная власть и руководство штатов вынуждены сами решать, что и как делать. В настоящее время в Мексике практически прекратился популярный ранее экотуризм. Это позволило крокодилам занять привычные для них места обитания, сообщает Mexico News Daily. В Мексике с начала апреля закрыты все пляжи для предотвращения распространения COVID-19. Этим и воспользовались крокодилы.

По данным на утро 18 апреля в мире зарегистрированы 2 250 790 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в 210 странах/регионах. Зафиксированы 154 266 смерть из-за осложнений после заражения вирусом, 571 147 человек выздоровели за время пандемии, информирует сайт Wolrdometer.