Москвичи с проявлениями ОРВИ будут получать бесплатные лекарства

Интересная новость: Москвичи с проявлениями ОРВИ будут получать бесплатные лекарства

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление мэра Москвы Сергея Собянина сообщает о том, что москвичей с симптомами ОРВИ обеспечат бесплатными лекарствами. Градоначальник подчеркнул, что в условиях пандемии высока вероятность, что за симптомами ОРВИ скрывается коронавирус.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КОРОНАВИРУС ОТ ГРИППА?

Несмотря на то. что симптомы коронавируса и гриппа очень похожи. существует все же ряд разительных отличий. К ним относятся следующие: Во время гриппа ломота в теле появляется с первого дня, в то время как при коронавирусе она ощущается через 3-4 дня после появления высокой температуры. Кашель при гриппе. как правило. мокрый и сопровождается выделением мокроты. коронавирус же сопровождается сухим кашлем. провоцирующим удушье. Высока температура тела при гриппе держится в течение одного-двух дней. после чего идет на спад. а вот при коронавирусе лихорадка не проходит в течение 4-5 дней минимум.

Обратите внимание!

Когда у человека, считающего, что он простыл, появляются такие симптомы, следует немедленно вызывать врача на дом. Не факт, что будет диагностирован коронавирус. Может, это будет затяжная форма ОРВИ с бактериальным осложнением.

Иммунитет к коронавирусу не вечный и можно повторно заразиться?

В реальности антитела выводятся из кровотока максимум за 4 недели. Но остаются клетки памяти и в случае повторного заражения иммунная система может очень быстро нарастить антитела за счет того, что теперь иммунный ответ будет развиваться не с нуля, а с резерва клеток памяти, которые будут готовы к активации в любой момент по сигналу. Тот путь, который мы в первый раз шли за две недели, мы сможем пройти за несколько дней.