В Екатеринбург из Бангкока летит самолёт со 180 россиянами

из Бангкока

Интересная новость: В Екатеринбург из Бангкока летит самолёт со 180 россиянами

Из Бангкока со 180 россиянами вылетел вывозной рейс в Екатеринбург, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу авиакомпании-перевозчика «Уральские авиалинии». Все пассажиры ранее застряли в Таиланде в связи объявленной пандемией коронавирусной инфекции.
Среди них есть не только жители Екатеринбурга, но Свердловской и Челябинской областях. Вывозной самолёт совершит с пассажирами техническую посадку в аэропорту Иркутска, где его дозаправят. По предварительной информации в аэропорт Кольцова, что в Екатеринбурге, пассажиры прилетят 18 апреля в 23.30 по московскому времени (19 апреля в 1.30 по местному). 
В аэропорту Бангкока находился и завпосольства России в Таиланде Владимир Пронин. По его словам, на родину вылетели 176 взрослых пассажиров и детей (они старше двух лет) и 4 четыре ребёнка (им до двух лет, поэтому отдельные места в самолёте для не них не полагаются).
Владимир Пронин добавил, что списки пассажиров этого рейса составляли жители Урала. Рейс из Бангкока вылетел с опозданием на 50 минут. Объясняется это тем, что пассажиры и экипаж проходили станции дезинфекции перед посадкой, рассказали в службе наземного обеспечения аэропорта Суваннапхум. 
Этим же вывозным рейсом должны были лететь ещё около 60 жителей Челябинской области. Ранее об этом говорил губернатор этой области Алексей Текслер. По прилёту в Екатеринбург, по его словам, пассажиров должны были забрать на автобусах в обсерватор, где они должны были бы находиться на 14-дневном карантине.
В России с конца марта отменено как регулярное, так и чартерное авиасообщение с третьими странами. Разрешен полёт только вывозным, грузовым, почтовым, санитарным и гуманитарным рейсам, а также перегонять пустые борта для техобслуживания. Исключения составляют и транзитные полёты с посадкой, чтобы заправить либо для смены экипажа на российской территории.
Вместе с этим российская сторона сократила и количество вывозных рейсов. Ранее были установлены ограничения на количество прибывающих пассажиров в московские и региональные аэропорты. После россияне из других государства прибывали в Москве только в аэропорт Шереметьево в количестве не более 500 человек в сутки, а также в другие аэропорты страны — не более 200 человек в сутки. 
По последней информации, в России заражены почти 37 тысяч человек. Наибольшее число заражённых зарегистрировано в столице — 20 тысяч 754 человека. вылечились уже более 1,6 тысяч пациентов, умерли 148.
Фото: ura.news. Использовано в качестве иллюстрации.