ВС США частично восстановил иммиграционный указ Трампа

действие миграционного указа американского главы Дональда Трампа

Интересная новость: ВС США частично восстановил иммиграционный указ Трампа

Одно из информационных агентств США сделало заявление, что Верховный суд Соединенных Штатов 26 июня, в понедельник, принял решение частично восстановить действие миграционного указа американского главы Дональда Трампа об отказе в выдаче виз на въезд в Америку гражданам некоторых мусульманских стран.

Данное решение означает, что указ Трампа, который был принят в марте этого года, будет восстановлен, но не в полной мере, до того, как Верховный суд окончательно не закончит рассмотрение дела. Следующие слушания по делу назначены на середину осени. Суд, однако, ограничил действие постановления на тех лиц, у которых имеются крепкие связи с организациями, бизнесом и гражданами в Америке.

В начале лета президент США сделал обращению к Верховному суду с просьбой о рассмотрении иска о пересмотре решения, принятого Апелляционным судом, который счел целесообразным не снимать временный запрет на исполнение иммиграционного указа.

До этого федеральные суды уже два раза выносили решения о блокировке указов президента Трампа по ужесточению мер в области иммиграции. Согласно указа, по которому вводился 90-дневный запрет на въезд в Соединенные Штаты для граждан семи мусульманских стран (Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена), данное решение было вынесено федеральным судом города Сиэтл (штат Вашингтон), а после внесения поправок (из списка исключили Ирак), указ был заблокирован федеральным судом города Гонолулу (штат Гавайи).