Дезинфекция масок. Известный врач рассказал как это делать

рассказал

Интересная новость: Дезинфекция масок. Известный врач рассказал как это делать

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что маску достаточно постирать руками в мыльной воде, а не в стиральной машине, пишет РИА Новости.
Он не понимает, что некоторые люди хотят её прокипятить, прогреть в микроволновке, положить в спирт. На своем канале в YouTube Евгений Комаровский говорит о том, как правильно дезинфицировать маски, а также ответил на другие вопросы по поводу дезинфекции.

Медик подчеркнул, что можно мыть маску и с помощью стирального порошка, средства для мытья посуду либо белизны. Для этого необходимо просто замочить маску в тазике, а после сполоснуть и высушить.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала россиянам о том, кому нужно носить маски. По её словам, тем жителям, которые находятся дома на самоизоляции маски носить не нужно. В случае при выходе на улицу, то надеть её стоит, чтобы закрыть нос и рот.
Позже МЧС России рекомендовало не носить маски на открытом воздухе, так как дышать свежим воздухом было и остаётся полезным. В ведомстве отмечали, что надевать маску необходимо в тех местах, где есть большое скопление людей. Например, это поход в магазины, поездки на общественном транспорте и др. Также маску следует надевать во время ухода за больным человеком ОРВИ, при общении с людьми, которые имеют признаки заболевания. Подробнее об этом читайте здесь.
Напомним, за прошедшие сутки в России зафиксировано 4 тысячи 785 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 40 человек умерли, выздоровели 467. Новые случаи COVID-19 были зарегистрированы в 79 регионах страны.
Отметим, с коронавирусом столкнулись практически все страны мира. По данным Всемирной организации здравоохранения, заразились почти 2 миллиона человек. Из них практически 140 умерли. В настоящее время наибольшее число заражённых в США — более 630 тысяч человек.
По информации Университета Джонса Хопкинса, заражены более 2,2 миллиона человек. Из них умерли 154 тысячи, выздоровели почти 570 тысяч человек. Больше всего смертей отмечается в США (более 37 тысяч человек), Италии, Испании и Франции. Китай, где изначально был эпицентр вспышки коронавирусной инфекции, ранее объявил о победе эпидемии.
Фото Александра Кряжева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.