На Украине более тысячи медиков заболели коронавирусом

Интересная новость: На Украине более тысячи медиков заболели коронавирусом

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление министра здравоохранения Украины Максима Степанова сообщает о возросшем количестве заболевших коронавирусом медиков. По словам главы ведомства, COVID-19 диагностирован у 1031 медработника. По информации министерства, на сегодняшний день общее число инфицированных коронавирусом составляет 5449, всего умер 141 человек, выздоровели 347. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Черновицкой области — 49, и городе Киеве – 31. Накануне сообщалось о том, что Владимир Зеленский, возглавляющий Украину, заявлял о необходимости в кратчайшие сроки погасить все имеющиеся задолженности по заработным платам перед медицинскими работниками. Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе традиционного совещания по рассмотрению вопросов и методов по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории страны.

 

Ранее украинцев признали злостными нарушителями самоизоляции. Данные, полученные при использовании Apple Maps, показали, что после введения карантина граждане страны начали гулять в два раза реже по сравнению с началом года, а ездить на машине на 35 процентов меньше. Это один из самых низких показателей в Европе. Накануне бывший депутат Верховной рады Анна Герман заявила, что Украина может прекратить свое существование, когда закончится пандемия коронавируса. Власти страны сейчас больше беспокоят деньги от МВФ, чем борьба с инфекцией, считает она.

Согласно данным сайта worldometers.info, число заболевших коронавирусом COVID-19 на этот момент достигло в мире 2 330 856 человек, вылечилось 596 488. С начала пандемии скончалось 160 754 человека.