Глава Минздрава оценил ситуацию с коронавирусом в России

Интересная новость: Глава Минздрава оценил ситуацию с коронавирусом в России

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление министерства здравоохранения РФ Михаила Мурашко сообщает о том, что каждый пациент с коронавирусом в России находится под контролем специалистов и получает все необходимое лечение. По словам главы ведомства, Россия сделала все возможное для предотвращения распространения коронавируса. Несколько дней назад на совещании с президентом страны министр рассказал о создании вакцины от коронавируса отечественными исследователями. Мурашко подчеркнул, что на сегодняшний день идет подготовка протоколов для клинических испытаний, есть обнадеживающие результаты.

 

Президент России Владимир Путин примет решение о продлении режима самоизоляции по коронавирусу или же его завершении в течение следующей неделе. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, он также заверил, что у России есть шанс выйти на плато по заболеваниям коронавирусом на предстоящей неделе, так как в последние дни наблюдался рост числа заболевших.

КСТАТИ

Три лекарства, которые могут быть применены в лечении от коронавируса, уже разработаны в России при участии специалистов РАН. Первым таким препаратом он называет триазавирин, разработанный ранее в Институте органического синтеза имени Постовского Уральского отделения РАН. Противовирусный препарат заинтересовал китайских учёных, и сейчас готова особая, ингалляционная его форма, способная исцелять респираторные вирусные инфекции.

В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 42 853 случая заражения, выздоровел 3 291 человек, умер 361. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране. Лидером по числу зараженных остается Москва: в столице на данный момент выявлено 24 324 больных (+3 570 за сутки). Далее следуют Подмосковье — 4 663 заболевших (+709 за сутки), Петербург — 1 760 больных (+114 за сутки), Нижегородская область — 646 (+129), Республика Коми — 481 (+7) и Ленобласть — 417 (+29).