Страны-соседи. Делимся ситуацией по коронавирусу в других странах

ситуация по

Интересная новость: Страны-соседи. Делимся ситуацией по коронавирусу в других странах

В России общее число людей, которые заражены коронавирусной инфекцией, составляет 47 тысяч 121. Какая ситуация по коронавирусу у наших соседей — в материале.

 

Беларусь

 

В Беларуси по данным на 20 апреля зарегистрировано 6264 случая COVID-19, сообщил телеграм-канал Минздрава. Выздоровели и выписаны 514 человек, на искусственной вентиляции лёгких находятся 92 пациента, умер 51. 

 

Стоит отметить, что в стране не введён карантин, работают учреждения образования, гостиницы и др.

 

Норвегия

 

За последние сутки на 19 апреля количество заражённых в Норвегии увеличилось на 84 человека, пишет РИА Новости со ссылкой на институт общественного здравоохранения королевства. Всего по стране общее число заражённых составляет 7068 человек, умерли 164 человека.

 

С сегодняшнего дня в стране начали работать детские сады. Планируется, что после откроются школы и университеты.

 

Финляндия

 

На 18 апреля в Финляндии было зарегистрировано 192 новых случая коронавирусной инфекции. Всего пациентов с положительным тестом на COVID-19 — 3681, умерли 81. Средний возраст погибших составляет 81 год. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Национальный институт здравоохранения и социального развития.

 

Эстония

 

В медучреждениях Эстонии находятся 128 пациентов, девять из которых подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких, сообщает informpskov.ru. Всего за время коронавируса скончались 40 человек, 165 пациентов были выписаны.

 

В стране действует до 1 мая режим чрезвычайного положения, закрыты школы, музеи, кинотеатры, отменены театральные представления, концерты.

 

Латвия

 

В Латвии число заразившихся на 20 апреля составляет 739 человек, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы центра по профилактике и контролю заболеваний.

 

В настоящее время в стране действует режим чрезвычайной ситуации. Временно отменены все международные и пассажирские перевозки, запрещены массовые мероприятия, закрыты школы и университеты.

 

Литва

 

Число заражённых в Литве составляет 1.326 человек, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт правительства республики. В стране до 27 апреля введён карантин.

 

Польша

 

В Польше на 14 апреля умерло из-за коронавирусной инфекции 300 человек, пишет РИА Новости со ссылкой на данные Минздава. Всего в стране зарегистрировано 7918 случаев коронавируса.

 

Украина

 

В Украине по последним данным зарегистрировано 5710 случаев коронавируса, 151 человек умер, пишет lenta.ru. Стоит отметить, что в стране действуют карантинные меры: запрещено собираться в парке, лесопарковой зоне, набережной. Жителям необходимо носить средства индивидуальной защиты.

 

Грузия

 

Количество инфицированных в Грузии на 18 апреля составляет 388 человек, 4 пациента умерли, пишет РИА Новости со ссылкой на специальный сайт по мониторингу заболевания.

 

Азербайджан

 

Общее число заражённых коронавирусом в Азербайджане составляло 1373 человека, пишет РИА Новости со ссылкой на оперштаб при кабмине страны. Из них 590 человек выздоровели, 18 умерли. продолжают лечение в больницах 765 пациентов.

 

Казахстан

 

В Казахстане подтверждены 1711 случаев коронавируса на 19 апреля, сообщает РИА Новости ссылаясь на оперштаб при государственной комиссии по обеспечению режима ЧП. Известно, что умерли 19 человек. До конца апреля в Казахстане продлён режим чрезвычайного положения.

 

Китай

 

В Китае, который заявил о победе коронавируса, в общей сложности выявлено 1583 ввозных случая. Болеет 841 пациент, в тяжёлом состоянии находятся 43 человека, 742 выздоровели.

 

Монголия

 

По данным на 14 апреля в Монголии возросло до 30 случаев коронавируса. Все они — ввозных. Из 30 пациентов уже выписаны 5 человек, оставшиеся проходят лечение.

КНДР

 

В КНДР после длинных каникул школы и университеты возобновили занятия. Продлевались они не единожды в связи с распространением коронавирусной инфекции. Подробнее читайте здесь.

Япония

 

В Японии зарегистрировано случаев коронавируса 10.816 тысяч человек. Умерли 122 пациента, 1657 человек выздоровели.

США

 

В США только за последние 24 часа умерли почти две тысячи человек, зарегистрировано 26.889 новых случаев. Общее же число заражённых составляет более 40,6 тысячи человек. За всё время эпидемии заразились коронавирусом более 759 тысяч, выздоровели 70 тысяч.

 

Фото: gorlovka-pravda.com. Использовано в качестве иллюстрации.