В Германии число зараженных коронавирусом превысило 140 тысяч человек

Интересная новость: В Германии число зараженных коронавирусом превысило 140 тысяч человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на данные Института Роберта Коха сообщает о возросшем количестве зараженных коронавирусом в Германии.Так, количество подтвержденных случаев в стране выросло за сутки на 1775 и составило 141 672, общее число летальных исходов составляет 4404. К слову, с начала эпидемии вылечились около 91,5 тысячи человек, прирост выздоровевших на территории ФРГ составил примерно 3,5 тысячи. Германия, как и большинство других стран, приняла ряд мер для борьбы с коронавирусом. В частности, граждане не могут собираться более двух человек, исключением стали только семьи и живущие вместе. За соблюдением ограничений следят административные органы и полиция. В федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия за нарушения предусмотрены штрафы вплоть до 25 тысяч евро. Карантинные меры были введены в Германии в середине марта. В Берлине считают, что благодаря этому удалось не допустить негативного сценария развития пандемии. 15 апреля канцлер Германии Ангела Меркель объявила о частичном снятии карантинных мер со следующей недели. Первыми почувствуют это магазины — им разрешат открыться, начиная с 20 апреля. Школы откроют немного позже, с 4 мая.

Германия вводит массовое тестирование

Германия решила идти по пути Южной Кореи, чтобы побороть пандемию коронавируса. Каждую неделю в стране начали тестировать 300 — 500 тысяч населения — так будет обеспечена возможность установить инфицированных, поместить их в изоляцию и остановить распространение инфекции. Южная Корея благодаря таким мерам сдерживания сумела получить полный контроль над коронавирусом, в стране очень низкий уровень заражения и смертности.

КСТАТИ

Министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер заявил, что власти Китая должны прояснить происхождение коронавируса нового типа. Он призвал официальный Пекин к полной открытости в связи с пандемией COVID-19, сообщает Funke.