В штате Вашингтон более 2 тысяч человек вышли на митинг против карантина

Интересная новость: В штате Вашингтон более 2 тысяч человек вышли на митинг против карантина

Информационное издание Seattle Times сообщает о митинге в столице штата Вашингтон Олимпии: более 2 тысяч человек потребовали от властей отменить карантин. При этом они нарушили запрет на собрания групп от 50 и более человек, а многие из митингующих были без масок. Социальная дистанция ими также не соблюдалась. По данным полиции, митинг прошел мирно, никто задержан не был. Уточним, что ограничения на фоне распространения коронавируса действуют до четвертого мая. В штате выявлено чуть менее 12 тысяч заразившихся вирусом. Последние новости о ситуации с коронавирусом в США на 20 апреля 2020 года таковы: в стране зафиксировано 759 687 случаев заболевания, 40 682 человека скончались от инфекции, 70 951 человек выздоровел. В настоящее время в Америке проводится около 150 000 тестов в день, и около 20% из них оказываются положительными. По словам исследователей, необходимо проводить больше тестов, чтобы правильно понять, кто инфицирован и может подвергнуть риску других. Рекомендация ВОЗ, между тем, говорит о том, что для стабилизации ситуации положительных тестов не должно быть более 10 процентов.

КСТАТИ

Министр финансов США Стивен Мнучин и и.о. министра нацбезопасности США Чед Вольф объявили о том, что Вашингтон разрешает импортерам, наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в течение 90 дней не платить ввозные пошлины на ряд товаров. Мнучин подчеркнул, что это позволит американским компаниям сохранить рабочие места и продолжить работать в условиях кризиса.

К утру 20 апреля сумма зараженных коронавирусом по всему миру составила свыше 2,39 миллиона человек. Погибли – 164,9 тысяч, а вылечились – больше 611 тысяч.

Вот пятерка стран – лидеров по количеству случаев коронавируса:

США: 755 тысяч случаев заражения;
Испания: 196 тысяч;
Италия: 178 тысяч;
Франция: 154 тысяч;
Германия: 145 тысяч.