В Севастополе годовалый ребенок заразился коронавирусом

Интересная новость: В Севастополе годовалый ребенок заразился коронавирусом

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева сообщает о том, что новый случай коронавируса подтвердился у годовалого ребенка: малышка заразилась от матери, которая недавно вернулась из-за границы. Кроме того, сегодня стало известно еще об одном случае заражения коронавирусом в Севастополе — диагноз подтвердился у мужчины, наблюдавшего за мальчиком с ДЦП в третьей горбольнице. Об этом стало известно сегодня на аппаратном совещании в правительстве города. Общее число инфицированных коронавирусом в Севастополе с начала тестирования выросло до 18 человек.

 

Стоит отметить, что в Севастополе, как и в остальных субъектах РФ, приостановлена деятельность развлекательных заведений и организаций общепита. Закрыты образовательные и спортивные учреждения, театры и кинотеатры. Запрещена бронь номеров в гостиницах, отменён льготный проезд в общественном транспорте. Детсады работают в режиме свободного посещения. Новые данные о случаях заболевания коронавирусом в России 20 апреля 2020 опубликовал Оперштаб. За прошедшие сутки стало известно о 4268 заразившихся. При этом сообщается, что «из них 45,3% выявлены активно и не имели клинических проявлений болезни». «Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 47 121 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 405 летальных исходов, выздоровели 3446 человек», — сообщили в Оперативном штабе. 28 пациентов с диагнозом COVID-19 скончались за минувшие сутки в Москве. Самому пожилому — 98 лет, самому молодому — 44. У троих был сахарный диабет. Всего в России проведено свыше 2,05 млн тестов на коронавирус. Тем временем еще в одном городе-миллионнике объявлен пропускной режим. С 23 апреля специальные разрешения для въезда и перемещения по городу должны быть у жителей Ростова-на-Дону. Действовать новые документы будут при предъявлении паспорта и только по пути на работу и обратно.

Где в РФ больше всего больных COVID-19?

Топ-10 регионов РФ по числу заболевших выглядит так. Самое большое количество инфицированных выявлено в Москве — 26 350 человек, Подмосковье — 5 241, Петербурге — 1 846, Нижегородской области — 759, Республике Коми — 491, Ленобласти — 454, Краснодарском крае — 417, Мурманской области — 300, Дагестане — 331 и Брянской области — 321.