Начались занятия в школах и в университетах КНДР

занятия

Интересная новость: Начались занятия в школах и в университетах КНДР

После длинных каникул школы и университеты КНДР возобновили занятия. Продлевались они не единожды в связи с распространением коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости со ссылкой на северокорейский информационной портал «Нэнара» (Naenara).
Сообщается, что в Корее каникулы уже закончились, а учащиеся поэтапно возвращаются в образовательный процесс. Студенты всех курсов и ученики средних школ, которые в этом году оканчивают учреждения образования, уже пришли на уроки.  Все они в масках, на входе в здания им измеряют температуру, а перед тем, как сесть за парту, они сами её протирают, а также стулья и полки.
В связи с тем, что занятия возобновились, в каждом учебном заведении и медучреждении ещё более тщательно проводят противоэпидемиологические мероприятия. 
По данным на 18 апреля, в Южной Корее зарегистрировали 8 случаев заражения COVID-19 за сутки. Стоит отметить, что это первые зарегистрированные данные с середины февраля, пишет РИА Новости со ссылкой на организацию Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при минздраве страны.
Из 8 случаев 5 завезены из третьих стран, а у 3 — местное происхождение. Это в Сеуле (1), Тэгу (2), Инчхоне (1), провинции Кёнсан-Пукто (1), а оставшиеся два зарегистрировали во время карантинного досмотра. В целом количество заражённых случаев составляет 10.661, выздоровели 105 человек.
Нельзя не отметить, что до этого Южная Корея подняла уровень эпидугрозы до высшего. Людей до 19 апреля просили не выходить без надобности из дома, закрыты спортивные, развлекательные и религиозные учреждения.
В прошедшую среду, 15 апреля, в стране состоялись парламентские выборы. Многие из жителей вышли на улицы. Однако, власти призывают с помощью средств массовой информации и sms-сообщений на мобильное устройство в обязательном порядке надевать маску во время пути следования на избирательные участки. Кроме того, им необходимо проводить дезобработку рук, а также соблюдать дистанцию.
Практически все страны мира столкнулись с пандемией коронавирусной инфекции. По информации Всемирной организации здравоохранения, количество заражённых составляет почти 2,2 миллиона, свыше 145 тысяч умерли.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Ильи Питалева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.