Совещание с экспертами провёл Путин. Оно касалось коронавируса

Интересная новость: Совещание с экспертами провёл Путин. Оно касалось коронавируса

Сегодня президент России Владимир Путин провёл совещание  в онлайн-режиме на тему коронавирусной инфекции с экспертами в области противодействия эпидемиями. В частности, с ведущими вирусологами, инфекционистами, руководителями научно-исследовательских центров, пишет РИА Новости.
Глава государства попросил у них спрогнозировать как будет развиваться ситуация с коронавирусом в ближайшие дни и неделя, а также поинтересовался эффективностью принятых ранее мер и введением других дополнительных решений.
Во время разговора Владимир Путин отметил, что распространение эпидемии продолжается, и число жителей, которые заразились коронавирусной инфекцией, растёт. В пример привёл Москву, так как именно столица первая из российских регионов, которая столкнулась с угрозой.
Президент также сказал, что пик заболеваемости в стране ещё не пройдет. В. Путин подчеркнул, что задачи первого этапа сейчас решаются, в частности, замедления распространения COVID-19. — Но останавливаться нельзя и нужно сократить срок прохождения через плато, когда фиксируется наибольший рост числа зараженных, — заметил российский лидер. 
Всего в стране зарегистрировано 47 тысяч 121 случаев заболевания. Большинство из них в Москве. В результате коронавируса погибли 405 человек, выздоровели 3 тысячи 446.
Он отметил, что благодаря нерабочим дня, карантинным мерам, введением правил самоизоляции и других принятых решений, был получен определённый запас по времени, благодаря которому удалось сбить темпы распространения эпидемии, а также перенастроить систему здравоохранения.
Глава государства подчеркнул, что сегодня с коронавирусом может столкнуться каждый. В связи с этим важно, чтобы медучреждения имели готовый алгоритм действий. В частности, особое внимание, по его словам, следует уделить беременным женщинам и детям, в том числе новорождённым. Кроме того, обезопасить от заражения необходимо и самих медработников, ведь каждый из них на счету. Владимир Путин высказал мнение, что, когда появится вакцина от COVID-19, в первую очередь необходимо провакцинировать медицинский персонал. 
Глава государства особо подчеркнул, что главное — защита жизни и здоровья людей и из этого следует исходить. Также он обратил внимание, что следует опираться на экспертное мнение, а после применять безопасные режимы работы отраслей, предприятий и организаций. Владимир Путин сказал, что необходимо минимизировать весь негатив пандемии на занятость и доходы населения.
По словам Владимира Путина, Россия и США заключили контракт, который предусматривает поставку датчиков потока воздуха. Это необходимо, чтобы производить аппараты искусственной вентиляции лёгких. Также помощь России оказал Китай — направлено 150 миллионов медмассок.

COVID-19

С коронавирусной инфекцией COVID-19 столкнулись почти все страны мира. Всего, по данным Всемирной организации здравоохранения, зарегистрировано минимум 2,24 миллиона заражённых. Из них более 146 тысяч умерли. По информации Университета Джонса Хопкинска, в мире количество заражённых уже свыше 2,4 миллиона человек. Из них 165 тысяч умерли, побороть инфекцию смогли 625 тысяч пациентов.

Фото Алексея Дружинина, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.