Во Владикавказе жители вышли на митинг против самоизоляции

жители

Интересная новость: Во Владикавказе жители вышли на митинг против самоизоляции

Недовольные жители Владикавказа вышли на несанкционированный митинг в связи с тем, что в городе введён режим самоизоляции, пишет РИА Новости со ссылкой на «Алания».
Пришли они все на площадь Свободы. Отмечается, что здесь много сотрудников полиции и Росгвардии. ОМОНом оцеплено здание правительства республики. По информации журналистов, к протестующим вышел глава республики Вячеслав Батаров.
В целом в России было зарегистрировано 47 тысяч 121 случай коронавирусной инфекции. Большее число заражённых отмечается в Москве. В результате их них погибли 405 человек, количество выздоровевших пациентов — 3 тысячи 446.
Сегодня практически все страны мира столкнулись с пандемией коронавирусной инфекции. По информации Всемирной организации здравоохранения, количество заражённых составляет почти 2,2 миллиона, свыше 145 тысяч умерли. Университет Джонса Хопкинска также ведёт статистику. По его данным, количество заражённых уже свыше 2,4 миллиона человек. Из них 165 тысяч умерли, побороть инфекцию смогли 625 тысяч пациентов.
Напомним, президент России Владимир Путин сегодня провёл онлайн-совещание с экспертами в области противодействия эпидемиями, ведущими вирусологами, инфекционистами, руководителями научно-исследовательских центров. Он поинтересовался их мнением по поводу развития дальнейшей ситуации с коронавирусной инфекцией, эффективностью принятых ранее мер и введением других дополнительных решений.
По словам российского лидера, распространение эпидемии продолжается, растёт число жителей, которые ей заразились. Владимир Путин привёл в качестве примера Москву, которая первая из субъектов РФ столкнулась с угрозой. При этом, как отметил глава государства, пик заболеваемости ещё не пройден. Подробнее о совещании читайте здесь.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

На фото — объявление о карантине, которое висит на здании одного из кафе Владикавказа. Фото Дениса Абрамова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.