Пациентов, которые лечатся дома, медики наблюдают онлайн

которые лечатся

Интересная новость: Пациентов, которые лечатся дома, медики наблюдают онлайн

В Москве с 23 марта работает центр телемедицины, который создан при департаменте здравоохранения. Врачи центра каждый день наблюдают пациентов, которые проходят лечение на дому, пишет РИА Новости Новости со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства Москвы.
По статистике наибольшее число заболевших коронавирусом приходится на Москву. Есть пациенты, а их свыше тысячи, у которых заболевание протекает в лёгкой форме. Таким людям необходимо просто ежедневное наблюдение специалиста, что и делают медики из центра телемедицины. За три недели врачи ответили на вопросы двенадцати тысяч позвонившим. К слову, получить консультацию можно с помощью обычного телефонного звонка, так и при веб-звонке. Время ожидания составляет не более пяти минут. Всего в день медикам поступает до шести тысяч обращений.
Отмечается, что звонить один человек в сутки может не единожды. Медики каждый день и в круглосуточном режиме на связи с пациентами. Врачи с помощью видеосвязи оценивают состояние пациента, контролируют его измерение температуры, а также составляют прогноз на основе его жалоб и др.
Если понадобится необходимость, то к такому пациенту будет направлена бригада, чтобы взять необходимые анализы, сделать тест на коронавирусную инфекцию. К слову, если он будет положительным, то наблюдение составит 14 дней. А если во время наблюдения поднимется температура выше 38, появится кашель, будет трудно дышать, то специалисты центра телемедицины направят бригады скорой помощи, которая госпитализирует человека.
Терапевт центра Анна Гвоздёва рассказала, что у пациентов, которые обращаются в первый раз, интересуются с кем он проживает, соблюдением режима самоизоляции всех проживающих. Она добавила, что они могут как рекомендовать заменить прописанный ранее препарат, так и полностью его заменить позвонившему.
Для работы медиков выстроен чёткий алгоритм. Всю информацию заносят в систему EMIAS, чтобы все данные при необходимости мог посмотреть каждый специалист. На звонки отвечает тот врач, который освободился в момент обращения. Кроме того, при необходимости, если симптомы не связаны либо мало связаны с COVID-19, звонившего соединят с психологами. Они работают в соседних кабинетах центра и всегда на готове, чтобы оказать необходимую помощь. Например, в случае, если человек не болен, но обнаружил у себя либо других членов семьи неявные симптомы, а также переживает за здоровье родных. 
Отметим, что медики также защищены. Для них на проспекте Лихачёва ранее создали особые условия внутренней изоляции. Помещение, в котором они работают, зонировано на мини-комнаты. Все специалисты находятся за отдельными шумоизоляционными перегородками.
Для того, чтобы проконсультироваться на тему профилактики коронавируса, а также узнать о методах борьбы с заболеванием, каждый день с 8.00 до 21.00 работает горячая линия по телефону: +7 (495) 870-45-09.
Фото Ильи Питалева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.