тема урегулирования ситуации в Сирии

Лавров обсудил с Тиллерсоном кризис в Сирии

Интересная новость: Лавров обсудил с Тиллерсоном кризис в Сирии

В Российском МИДе сообщили, что сегодня был проведен телефонный разговор главы министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с госсекретарем Соединенных Штатов Рексом Тиллерсоном. В ходе беседы обсуждалась тема урегулирования ситуации в Сирии, в том числе речь зашла об укреплении режима прекращения огня.

«Главами внешнеполитических министерств был рассмотрен вопрос об урегулировании сирийской ситуации, в том числе о закреплении режима по прекращению огня, а именно с помощью процесса наращивания борьбы с террористическими группировками и пресечением попыток применения химических отравляющих веществ. Мы говорим о процессе, который был принят в Астане», — сказано в сообщении информационной службы министерства.

Во время беседы Лавров призвал Соединенные Штаты не пропускать провокации в отношении правительственных войск Сирии, «ведущих операции против террористов».

Лавров и Тиллерсон договорились поддерживать связь в будущем, «в том числе по вопросам двусторонней повестки дня», сказано в сообщении министерства.