Пенсионера из Новосибирской области подозревают в убийстве трёх человек

области

Интересная новость: Пенсионера из Новосибирской области подозревают в убийстве трёх человек

В Новосибирской области задержали 66-летнего пенсионера, у которого нашли дома расчленённое тело. Оно — пропавшего местного жителя. А ещё останки двух других тел. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на региональные ГУ МВД и СУ СК России. Подозреваемый ранее был судим.
До этого в полицию поступило заявление, что в селе Северное пропал 36-летний мужчина. Сообщалось, что 16 апреля он уехал из своего дома на велосипеде и так не вернулся.  К его поиску подключился уголовный розыск, сотрудник которого установил, что пропавший мужчина в день исчезновения гостил у своего знакомого. Сотрудник полиции обнаружил у гостя дома велосипед на котором уехал пропавший мужчина. Но догадки правоохранителя хозяин квартиры не подтвердил. Он лишь сказал, что знакомый сам ушёл от него, а свой велосипед оставил.
По информации ГУ МВД, был проведён осмотр дворовой территории. Здесь были обнаружены фрагменты человеческого тела. Всё это было спрятано. После выяснилось, что погибший и есть пропавший мужчина, который проживал в селе Северное (его искали сотрудники уголовного розыска). Кроме того, правоохранители вместе со Следственным комитетом нашли останки двух человеческих тел. Они были спрятаны в земле рядом с домом. Сейчас личности их устанавливаются, а задержанного пенсионера проверяют или имеет он какое-либо дело к убийству погибших.
По факту преступления в отношении 66-летнего пенсионера, который является хозяином дома, было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Как рассказали в СК, в тот день, когда исчез мужчина, он пришёл к знакомому пенсионеру в гости, где стали распивать спиртные напитки. Однако, во время распития между ними произошёл конфликт и 66-летний мужчина убил 36-летнего знакомого — нанёс множество ножевых ранений. После злоумышленник расчленил тело и вынес на территорию дома, чтобы его сокрыть.
О том, что найденные остатки принадлежат мужчинам, рассказал источник агентства РИА Новости в правоохранительных органах. Они, мужчины, уже порядка 3 лет числились как без вести пропавшими.
На фото — автомобиль Следственного комитета РФ. Фото: СК РФ. Использовано в качестве иллюстрации.