В Японии задержали мужчину, захватившего в заложники двух детей

Интересная новость: В Японии задержали мужчину, захватившего в заложники двух детей

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на японские СМИ сообщает о задержании мужчины, захватившего в заложники двух детей: две девочки в возрасте трех и шести лет не пострадали, в настоящее время они госпитализированы для проведения осмотра. По данным полиции, инцидент произошел в одном из ресторанов города Фукуока.

Фукуока — город в Японии в северной части острова Кюсю, является центром одноимённой префектуры. Индустриальный город и крупный порт разделён рекой Накагава на два района – торговый Хаката и деловой Фукуока.

Известно, что злоумышленником оказался 30-летний местный житель. Правоохранители задержали преступника после шести часов переговоров. В ходе расследования выяснилось, что незадолго до инцидента он был уволен из ресторана. По предварительным данным, конфликт произошел из-за его увольнения. Кроме того, СМИ публикуют информацию о том, что арестованный раньше учился с управляющим ресторана, а потом работал на него, передает телеканал «360». Полицейские в качестве одной из версий преступления рассматривают личную неприязнь злоумышленника к знакомому. По информации журналистов, девочки-дошкольницы — дочки владельца ресторана.

Япония, как известно, считается одной из самых безопасных стран мира, наравне с Швейцарией, Исландией, Финляндией и Португалией. По статистике в год на 1 000 000 человек, совершается примерно 5 убийств. Всего в 2019 год было зафиксировано 748 623 подобных преступлений. В целом, согласно этому показателю, уровень преступности снижается в Японии уже 17 лет подряд, начиная с 2002 года, когда было зарегистрировано более 2,8 миллионов правонарушений.