В Японии выявили вспышку коронавируса у экипажа круизного судна

Интересная новость: В Японии выявили вспышку коронавируса у экипажа круизного судна

Информационное агентство Киодо со ссылкой на данные министерства здравоохранения Японии сообщает о вспышке коронавируса у экипажа круизного судна Costa Atlantica: COVID-19 выявили у 34 членов экипажа из 623, пассажиров на корабле нет. Известно, что судно зашло в порт Нагасаки 25 марта для профилактики и ремонта в доке Кояги на судостроительной верфи Mitsubishi Heavy Industries. Costa Atlantica должна была покинуть порт в конце апреля, но у одного из членов экипажа был обнаружен коронавирус. Инфицированных с симптомами разместят в медицинских центрах. Те пациенты, у которых не наблюдается признаков коронавируса, останутся на борту в изолированных каютах. Токио намерен держать развитие ситуации вокруг круизного лайнера на особом контроле.

 

Япония – интересный кейс в противостоянии коронавирусу. Ключевые факторы: минимальное тестирование и широкая система информирования населения. Это обеспечило экономическую и эмоциональную стабильность нации. При правительстве действует специальная группа по выявлению и изоляции зараженных мест. Как только обнаруживается новый случай, в госпиталь отправляются люди для работы с данными и местными властями. Они должны найти и проверить всех, кто мог контактировать с больным человеком.

Коронавирус Япония за 22 апреля

Общее количество заболевших коронавирусом в Япония составило 11512 человек.

За сутки опасным вирусом заразились 377 человек.

Жертвами коронавируса стали 18 пациентов, таким образом общее число погибших в Япония на сегодняшний день составляет 281 человек.

За сутки вылечились и отправились домой 117 пациентов, общее число выздоровевших в Япония достигло уже 1356 человек.

По последним данным Университета Джона Хопкинса, число заболевших коронавирусом в мире приблизилось к 2,5 миллиона, более 171 тысячи скончались. Лидерами по числу зараженных остаются США – 787 тысяч подтвержденных случаев. В Испании – 204 тысячи, в Италии – 181,2 тысячи.