Врач оценил запрет прогулок из-за коронавируса

Интересная новость: Врач оценил запрет прогулок из-за коронавируса

Прогулки на свежем воздухе стимулируют иммунитет и способствуют быстрому выздоровлению, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на мнение врача из Финляндии Йони Ахола. Врач заявила о том, что для формирования защитных клеток организму необходим кислород. При этом желательно заниматься спортом в парках. Стоит отметить, что в странах Скандинавии разрешены прогулки во время пандемии. В России в связи с риском распространения коронавирусной инфекции в большинстве регионов России введен режим обязательной самоизоляции. Карантин в Москве ограничивает передвижения жителей по городу и направлен на максимальную остановку распространения опасного заболевания. Жителям столицы всех возрастов по указу мэра запрещено покидать собственное жилье без уважительных причин.

Дом можно покинуть в том случае, если вы обращаетесь за экстренной медицинской помощью;
Возникла прямая угроза жизни и здоровью;
Вам нужно отправиться на работу (если работа приостановлена, соответственно и дом покидать не требуется);
Вам необходимо сходить в ближайший продуктовый магазин за покупками первой необходимости, или же в банк;
Выгуливать домашних животных можно на расстоянии не более 100 метров от дома;
Можно выйти из дома для того, чтобы выбросить мусор.

КСТАТИ

Молодые россияне заражаются коронавирусом чаще пожилых, поскольку плохо соблюдают режим самоизоляции. Такого мнения придерживается эпидемиолог Александр Семёнов. По его словам, в России доля возрастных пациентов невысока, так как наши пенсионеры куда более дисциплинированно выполняют ограничительные меры.

Россия вошла в первую десятку по количеству заражений. Сейчас в стране зарегистрировано 52 763 случая. За последние сутки прибавилось 5642 заражения. В России становятся все более четкими перспективы лекарства от коронавируса. К 31 мая должны быть завершены работы по подготовке к клиническим испытаниям. Клинические тестирования лекарств, согласно рабочему плану, могут начаться летом. Москвичей с ОРВИ приравняли к жителям с подозрением на COVID-19. За нарушение самоизоляции их будут также штрафовать. При этом планируется использовать камеры на дорогах. Если больной воспользуется автомобилем и нарушит правило, камера зафиксирует его лицо и сформируется штраф.