В США предрекли более тяжелую вторую волну коронавируса

Интересная новость: В США предрекли более тяжелую вторую волну коронавируса

Информационное  издание Washington Post со ссылкой на заявление главы Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберта Редфилда сообщает о том, что в стране может возникнуть вторая волна коронавируса, причем она будет носить более тяжелый характер, поскольку совпадет с началом эпидемии гриппа.

По его словам, вспышки сразу двух респираторных заболеваний могут привести к «невообразимой нагрузке» на систему здравоохранения.

На сегодняшний день общее число зараженных достигло 825 041, скончались от COVID-19 уже 45 063 человека, а выздоровели — 75 538 человек. С каждым днем число зараженных инфекцией растет. В штатах уже введен режим ЧС, который позволяет местным властям получать средства на борьбу с вирусом от федеральных. Ситуация осложняется тем, что почти весь запас средств защиты от инфекций из Национального резерва закончился, а нагрузка на медицинские учреждения достаточно высокая.

 

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп остановил финансирование Всемирной организации здравоохранения. Он объяснил это тем, что ВОЗ не своевременно проинформировала мировое сообщество о пандемии и активном распространении болезни. Кроме того, Трамп связи с пандемией коронавируса временно отменил выдачу грин-карт, дающих право на постоянное проживание в государстве. Американский лидер также запретил выдавать рабочие визы и пускать в течение 90 дней в страну соискателей, которые намеревались их получить. При этом запрет не коснется мигрантов, занятых в сфере здравоохранения, а также тех, кто «напрямую помогает обеспечивать цепочки поставок». В целом все запреты затронут десятки тысяч людей.

По данным Worldometers, коронавирус распространился уже на 210 стран и территорий. В общей сложности было зафиксировано 2,554,968 случаев заболевания коронавирусом. Умерли 177,413 человек, выздоровели — 690,039.