В России 5236 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией

5236 новых

Интересная новость: В России 5236 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией

За последние сутки в России выявлено 5236 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на оперштаб. Они были зафиксированы в 78 регионах страны.
Сообщается, что больше всего случаев выявлено в Москве — 2548, Московской области — 63 и Санкт-Петербурге — 294. Отметим, что 2275 новых пациентов являются контактами, которые переносят заболевание без симптомов, умерли 57 человек. Ранее было известно, что заражены 5642 новых человека, 51 умер.
В целом в России число больных COVID-19 составляет 57999 человек, умерли 513, вылечились 4420.
Стоит отметить, что многие регионы ввели режим всеобщей изоляции. Кроме этого, в Москве объявлен пропускной режим. Местные власти просят жителей оставаться дома, бе необходимости его не покидать, а также соблюдать правила гигиены, придерживаться дистанции в минимум один метр в общественных местах.
По данным Всемирной организации здравоохранения заражены коронавирусом минимум 2,39 миллиона человека, 126 тыс. умерли. Подсчёт ведёт и Университет Джонса Хопкинса (США). По его информации, заболели 2.565.258 человек. Из них скончались 177 тысяч, победили инфекцию 686 тысяч. Наибольшее количество как жертв, так и заразившихся отмечается в США, где действует режим крупного бедствия. Среди других стран — Италия, Испания, Франция и Великобритания.
Для информирования эпидемиологической ситуации населения запущен правительством ресурс стопкоронавирус.рф, где размещается вся актуальная информация по России.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

Ранее мы писали, что чистящими и антисептиками злоупотреблять в период пандемии коронавируса не стоит. Это может привести к антимикробной резистентности, как и в случае неправильного использования антибиотиков. Поэтому, чтобы обезопасить себя, необходимо относиться к чистящим и антисептикам, как к медикаментам, которые вам выписывает врач по рецепту. Перед применением в обязательном порядке читайте инструкцию и чётко следуйте всему, что написано.

 

Фото Алексея Даничева, РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.