Россиянам разрешили не проводить поверку счетчиков

Интересная новость: Россиянам разрешили не проводить поверку счетчиков

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на решение правительства РФ сообщает о том, что проверка счетчиков не будет проводиться до 1 января 2021 года в связи с распространением коронавируса нового типа. Данная информация опубликована на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта). В ведомстве предупредили граждан о том, что те, кто будет звонить и предлагать эти услуги, — мошенники. К слову, управляющие и ресурсоснабжающие компании будут обязаны принимать показания таких приборов, а штрафы и пени при этом взыскиваться не будут.

Предупредите об изменениях своих пожилых родственников — пенсионеры чаще всего становятся жертвами мошенников!

Напомним, что с 1 июля 2020 года в соответствии с законом должна была происходить поэтапная замена обычных счетчиков на электроэнергию на умные за счет средств энергосбытовых организаций. Как предполагается, с 2023 года учет электричества во всех домах в той или иной мере «поумнеет». По минимуму это означает не только счетчики нового образца в каждой квартире, но и общую автоматизированную систему, которая хранит и анализирует данные со всего дома.

 

Режим всеобщей изоляции в России действует до 1 мая. В понедельник, 20 апреля, Владимир Путин провел совещание с вирусологами по дальнейшим мерам. К единому знаменателю специалисты не пришли: одни призвали начать постепенное ослабление режима всеобщей изоляции, другие настояли на продлении текущих мер. По заявлению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, при принятии решения относительно завершения карантина в России в 2020 году, будут учтены мнения профессиональных эпидемиологов. Они регулярно докладывают Кремлю информацию по ситуации с коронавирусом.

В России за последние сутки было зафиксировано 5236 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в 78 регионах. Таким образом, общее число заболевших в нашей стране к утру 22 апреля достигло 57999. За время эпидемии от COVID-19 умерло 513 человек, выздоровели 4420.