В Греции двух человек ранили при стрельбе в лагере мигрантов

Интересная новость: В Греции двух человек ранили при стрельбе в лагере мигрантов

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на греческие СМИ сообщает о пострадавших при стрельбе в лагере мигрантов на острове Лесбос. Известно, что инцидент произошел в центре приема мигрантов и беженцев Мориа, пострадали два человека. В настоящее время они перевезены в больницу Митилини. Полиция ведет расследование. Остров Лесбос расположен на северо-востоке Эгейского моря. По величине это третий остров в Греции и популярный курорт. На Лесбосе находятся более 20 тысяч мигрантов, при этом миграционные лагеря рассчитаны на три тысячи человек.

 

Стоит отметить что с момента, когда президент ТурцииРеджеп Тайип Эрдоганоткрыл границу для мигрантов, на Лесбос прибыло около 1000 мигрантов на резиновых лодках, поскольку Турция расположена совсем рядом с островом. Мигранты ведут себя агрессивно, нападают на местных жителей и даже сожгли православную церковь. Населению острова становится всё сложнее проявлять толерантность, а мигрантам приходится выносить нечеловеческие условия в лагерях. Международные организации, занимающиеся этими вопросами, призывают Европейский союз всё же создать четкий механизм разделения ответственности.

Кто и откуда бежит?

Жители Сирии, Ирака и Афганистана с одной стороны; Эритреи, Сомали, Нигерии и других неблагополучных африканских стран — с другой. В этих государствах обычные мирные жители могут стать жертвами террористов, военных, пиратов или просто бандитов. В одной только Сирии жертвами гражданской войны оказались более 250 тысяч человек.

В греческих лагерях для мигрантов начались массовые протесты после вспышки коронавируса

По данным местных СМИ, нелегалы заблокировали лагерь Мория на острове Лесбос. Они держат в руках плакаты с надписями: «Свобода для всех» и «Мы тоже можем заразиться COVID-19». Протесты начались после того, как в трех лагерях на материковой части Греции были обнаружены многочисленные случаи заражения коронавирусной инфекцией. Сейчас лагеря находятся на карантине. В качестве превентивных мер власти Греции решили эвакуировать из лагеря Мория полторы тысячи пожилых или больных мигрантов.