Число заразившихся коронавирусом в Индии за сутки выросло на 1,6 тысячи

Интересная новость: Число заразившихся коронавирусом в Индии за сутки выросло на 1,6 тысячи

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на данные министерства здравоохранения и семейного благополучия сообщает о возросшем количестве заразившихся коронавирусом в Индии. По данным ведомства, только за сутки число инфицированных выросло более чем на 1,6 тысячи человек и составляет 23 077. Лечение проходят 17 620 человек, выздоровели после коронавируса 4748 человек, 718 погибли — за последние сутки скончались 37 человек.

Шесть туристов из Турции, США, Франции, Непала и Украины почти месяц находились на самоизоляции в индийской пещере из-за ограничений на фоне распространения коронавируса.

Как сообщает CNN со ссылкой на полицию города Ришикеш на севере Индии в штате Утаранчал, шесть человек сначала жили в гостинице, но потом у них закончили деньги, и они нашли необычное место для самоизоляции. Туристы находились в пещере с 24 марта, пока их не нашли правоохранители.

В ОДНОЙ ИЗ ИНДИЙСКИХ ТЮРЕМ ПРОИЗОШЛА ВСПЫШКА КОРОНАВИРУСА
В центральной тюрьме в Индоре штата Мадхья-Прадеш произошла вспышка коронавируса. Как сообщает ИА Asian News International, ссылаясь на заявление начальника тюрьмы Лакшмана Сингха Бхэдоурии, положительный результат теста оказался у шести заключенных. Все они были немедленно помещены в тюремную больницу, где получают необходимое лечение.

Индия приостановила все международные рейсы, а с 24 марта и внутренние передвижения по стране. На сегодняшний день до сих пор всё парализовано. Работают с 22 марта и до этого дня: банки, аптеки, некоторые магазины, доставка еды от ограниченного числа ресторанов. С 9 апреля начали закрывать некоторые районы Нью-Дели зонально из-за особой опасности распространения вируса, то есть из дома нельзя выходить вообще ни под каким предлогом.