Шесть детей заболели коронавирусом в Тамбовской области

в Тамбовской

Интересная новость: Шесть детей заболели коронавирусом в Тамбовской области

В Тамбовской области шесть детей заболели коронавирусной инфекцией. Самому маленькому пациенту 2 года, старшему — 17 лет. Всего за последние сутки в области подтвержден COVID-19 у 35 жителей, пишет РИА Новости со ссылкой на администрацию региона. 
Известно, что из 35 новых случаев коронавирусная инфекция выявлена у 11 мужчин, 18 женщин и 6 детей. Среди детей трое мальчиков (2 года, 14 и 16 лет) и трое девочек (10 лет, 14 и 17 лет). Взрослым пациентам от 20 до 79 лет. К слову, пять человек приехали в область из других регионов страны. В итоге 30 человек — контакты.
Власти области рассказали, что все пациенты, которые были выявлены за последние сутки, чувствуют себя удовлетворительно.
Всего в Тамбовской области зафиксировано 298 случаев коронавирусной инфекции. Из них 37 человек выздоровели (30 пациентов выписаны из стационара, 7 — сняты с амбулаторного наблюдения), один человек умер. Сейчас госпитализировано 148 пациентов. Из них диагноз COVID-19 подтверждён у 86 человек, ещё 15 находятся с подозрением, у 6 отрицательный результат. Также анализы 41 человека ещё находятся в работе. Из тех, кто находится в больницу, пневмония выявлена у 52 пациентов.
На карантине дома под меднаблюдением по области находятся 936 человек (из них подтверждённых случаев — 174). С наблюдения на дому снять 1939 человек, выписаны из медучреждений 69. Всего было обследовано медиками 3092 пациентов.
По данным на 23 апреля в России общее количество заразившихся коронавирусом составляет 62.773 человека. Так, количество новых пациентов уже снижается. Во вторник, 21 апреля, их было 5.642 человек, в среду — 5.236, в четверг — 4.774. Во многих регионах страны продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции. Кроме этого, в столице работает система пропусков. Жителей призывают не выходить из дома не имея на это крайней необходимости, соблюдать правила личной гигиены, а также соблюдать дистанцию минимум в метр от других людей.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия
На фото — медицинские работники. Фото пресс-службы мэра правительства Москвы.