Медики Москвы уже получают надбавки за борьбу с коронавирусом

надбавки за борьбу

Интересная новость: Медики Москвы уже получают надбавки за борьбу с коронавирусом

С сегодняшнего дня, 24 апреля, московские медики начали получать региональные надбавки за борьбу с коронавирусной инфекцией. На следующей неделе начнут начислять для врачей и федеральные надбавки. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.
По её словам, с пятницы по поручению московского мэра начинаются выплаты врачам перепрофилированных стационаров. До медучреждений со следующей неделе будут доведены федеральные средства. — Таким образом, у московских врачей будет сохраняться и региональная, и федеральная надбавки, — подчеркнула А. Ракова. 
Так, федеральная надбавка для врача составит 80 тысяч рублей в месяц, для медицинского персонала — 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей. Кроме того, надбавку получат и врачи скорой помощи — 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсёстры и водители экипажей автомобилей — 25 тысяч рублей.
По данным на четверг, 23 апреля, в стране общее количество заразившихся коронавирусом составляет 62.773 человека. Отметим, что количество новых пациентов уже снижается. Так, во вторник, 21 апреля, их было 5.642 человек, в среду — 5.236, в четверг — 4.774. Во многих регионах страны продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции. Кроме этого, в столице работает система пропусков. Жителей призывают не выходить из дома не имея на это крайней необходимости, соблюдать правила личной гигиены, а также соблюдать дистанцию минимум в метр от других людей.
Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Всего мире, по данным ВОЗ, заражены свыше 2,5 миллиона человек, более 175 тысяч умерли.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия

 

На фото — медицинские работники. Фото пресс-службы мэра и правительства Москвы. Использовано в качестве иллюстрации.