Коронавирус в России: 5.849 новых случаев заболевания за сутки

5.849 новых случаев

Интересная новость: Коронавирус в России: 5.849 новых случаев заболевания за сутки

В России за прошедшие сутки зафиксировано 5.849 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Все заболевшие проживают в 82 регионах страны. Умерли 60 человек, выздоровели 677. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб. По последним данным общее количество заражённых составило 68.622, умерли 615 человек, выздоровели 5.568. 
Традиционно много случаев регистрируется в столице. Так, в Москве 2.957 человек, Подмосковье — 611, Санкт-Петербурге — 253. Таже есть зафиксированные случаи в Дагестане — 113 пациентов, Нижегородской области — 94, Краснодарском крае — 84.
До этого в стране было выявлено 4.774 заболевших человека, 42 умерли. Напомним, во многих российских регионах действует режим всеобщей самоизоляции, введена система пропусков. Граждан призывают не выходить из дома не имя на это крайней необходимости, соблюдать правила личной гигиены, а также держаться на улице на расстоянии минимум в один метр от других людей. Стоит отметить, что есть случаи заражения коронавирусом детьми. Например, в Тамбовской области, где заражены шесть детей.
С сегодняшнего дня московские медики начали получать региональные надбавки за борьбу с коронавирусной инфекцией. На следующей неделе начнут начислять для врачей и федеральные надбавки.  Федеральная надбавка для врача составит 80 тысяч рублей в месяц, для медицинского персонала — 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей. Кроме того, надбавку получат и врачи скорой помощи — 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсёстры и водители экипажей автомобилей — 25 тысяч рублей. Подробнее об этом читайте здесь.
Пандемией коронавирусной инфекции сегодня затронуты практически все страны. Всего, по данным Всемирной организации здравоохранения, зафиксированы свыше 2,47 миллиона случаев заражения, умерли 169 тысяч человек.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия
На фото — медицинские работники. Фото пресс-службы мэра и правительства Москвы. Использовано в качестве иллюстрации.