Стало известно, какая средняя зарплата у москвичей

средняя зарплата

Интересная новость: Стало известно, какая средняя зарплата у москвичей

Средняя зарплата в январе 2020-года в Москве составила 88,9 тысячи рублей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные Мосгорстата.
Сообщается, что в этом году на 12,1% больше, если сравнить за этот же месяц прошлого года. В комментарии RT профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов отметил, что рост произошёл за счёт индексации зарплат бюджетников. Также, по его мнению, большую роль сыграли крупные компании, которые повысили заработную плату топ-менеджеров.
— Изменения заработной платы для категории топ-менеджеров всегда идут более высокими темпами, чем средней заработной платы для других категорий работников, — рассказал А. Сафонов. 
Ранее Федеральная служба государственной статистики назвала регионы с самой высокой зарплатой за прошлый год. Так, самая высокая среднемесячная зарплата была на Чукотке — 106,8 тысячи рублей, Ямало-Ненецком автономном округе — 100,4 тысячи рублей и в Москве — 94 тысячи рублей. Затем идут Магаданская область — 92,9 тысяч рублей, Ненецкий автономный округ — 86,8 тысяч рублей.
Самые низкие зарплаты были в Карачаево-Черкесской Республике — 27 тысяч рублей; Дагестане — 27,2 тысяч рублей, Ивановской области — 27,3 тысяч рублей, Ингушетии — 27,5 тысяч рублей, Чечне — 27,7 тысяч рублей. Из названных регионов большинство жителей работают в сельском хозяйстве и бюджетной сфере.
Отметим, что в прошлом году самыми прибыльными сферами труда были нефтедобывающая и космическая отрасли. Так, нефтяники имели среднюю зарплату размером в 135 тысяч рублей, а специалисты в космической области — 131,7 тысяч рублей. К слову, есть профессии, где можно получить зарплату в 800 тысяч рублей. Генерального директора / CEO с названной заработной платой в феврале этого года искали в Новосибирске, на зарплату от 500 тысяч рублей искали генерального директора по работе с банками в Москве. Также в столице были нужен специалисты на должность E-commerce-директора и финансового директора с заработной платой от 400 тысяч рублей.
На заметку! В топ-20 востребованных профессий этого года входят финансовый аналитик, биоинженер, брокер, торговый представитель, супервайзер, мерчендайзер, риэлтор, стилист, графический дизайнер, копирайтер, менеджер, эколог, журналист, коллектор, контент-менеджер, менеджер по маркетингу и рекламе, офис-менеджер, системный администратор, программист, водитель.
Фото: Depositphotos / Fascinaora. Использовано в качестве иллюстрации.