Туристам нельзя будет попасть в Италию до конца 2020 года

Интересная новость: Туристам нельзя будет попасть в Италию до конца 2020 года

Иностранным туристам до конца 2020 года въезд в Италию будет запрещён, так как страна не откроет границы. Об этом рассказал министр культуры и туризма республики Дарио Франческини, пишет РИА Новости со ссылкой на газету La Repubblica.
Он добавил, что открытие границ в Италии будет зависеть от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация и политика каждого отдельного государства.
Дарио Франческини не исключил, что уже в мае в стране начнут работу музеи, главные достопримечательности, которые закрыли в связи с коронавирусной инфекцией. Чиновник предположил, что, вероятно всего, принимать посетителей продолжат Колизей и Помпеи.
Колизей или амфитеатр Флавиев в Риме. Это памятник архитектуры Древнего Рима, наиболее известное и одно из самых грандиозных сооружений Древнего мира, сохранившихся до нашего времени.

 

Помпеи — музей под открытым небом, который внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По информации ВОЗ, свыше 2,6 миллиона случаев заражения зафиксировано в странах мира, более 181 тысячи человек умерли. Кроме того, в столице и в некоторых других городах введена система пропусков.

 

В Италии из-за COVID-19 умерли 25.969 человек. Всего в стране заразилось 192.994 человек. В эту цифру входят как те, кто умер, так и те, кто смог победить болезнь. В России же по данным на 25 апреля заражены 74.558 человек, умерли 681, 6.250 выздоровели. Власти страны призывают россиян остаться дома, не выходить без надобности на улицу. Во многих регионах страны продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото: profile.ru. Использовано в качестве иллюстрации.