Капские земляные белки теперь живут в зоопарке Москвы

зоопарке

Интересная новость: Капские земляные белки теперь живут в зоопарке Москвы

В столичном зоопарке теперь живет группа капских земляных белок. До этого они жили в Магдебургском зоопарке Германии. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу зоосада.

 

Сообщается, что привезли трёх самцов. Они 2015 и 2017 годов рождения. Зверькам уже дали имена — Желток, Белок и Яйцка. К слову, так звали маленьких динозавров из известного мультфильма «Ледниковый период». В дикой природе земляные белки живут на Юге Африки. Для того, чтобы укрыться от хищников и жары они очень усиленно роют норы, однако достаточного много времени находятся на поверхности. Любят тень, поэтому от солнца спасает их пушистый хвост, также не отказывают себе в купании в песке. 

 

В зоопарке Москвы животные также могут рыть неглубокие норы в толстом слое песка, прятаться в широких полых брёвнах. В настоящее время земляные белки пока что осваиваются и привыкают к новой территории, держаться, как правило, все месте.

 

В природе, да и это происходит и в вольере, земляные белки часто патрулируют территорию, высматривают опасность. В остальные время они кушают и общаются между собой. Из еды предпочитают фрукты, овощи, орехи, зерновые смеси. Очень любят грецкие орехи, круглые сладкие тыквы.

 

Зоопарк столицы постоянно пополняется. В частности, ранее мы писали, что привезут африканского трубкозуба из зоопарка Екатеринбурга, которые в дикой природе живут в некоторых районах Центральной и Южной Африки. Также довольно часто рождаются новые питомцы. Например, детёныш миниатюрной африканской антилопы, который родился весом в 500-600 граммов. Также родился детёныш суриката весом около 30 граммов. Всего зоопарке в 2018 году насчитывалось 17 особей сурикатов, а также детёныш равнинной гориллы весом 1,5 килограмма.

 

Московский зоопарк был открыт 31 января 1864 года. Тогда в нём находились домашние животные, дикие звери, птицы, пресмыкающиеся, медведи, волки, лисицы, барсуки, хорьки, куницы, зайцы, белки, ежи, олени, соколы, ястребы, филины, совы, дрофы, журавли, цапли, утки, львы, тигры, леопард, носорог, аллигатор. Сегодня зоопарк является одним из самых старейших в Европе, по площади самый крупный после Ярославля, Ростова-на-Дону и Новосибирска. Кроме того, входит в десятку самых посещаемых зоопарков мира.

 

Фото: пресс-служба Московского зоопарка.