Вторая волна коронавируса. Академик дал прогноз

Вторая волна

Интересная новость: Вторая волна коронавируса. Академик дал прогноз

Вторая волна коронавируса придёт уже этой осенью. Такое мнение высказал академик Российской академии наук, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ, профессор Михаил Пальцев, пишет РИА Новости со ссылкой на «Парламентскую газету».
Он считает, что таких интенсивных вспышек, которые происходят в настоящее время, не будет. Также он подчеркнул, что COVID-19 — сезонное заболевание, которое передаётся воздушно-капельным путём и имеет два пика: весной и осенью. Михаил Пальцев подчеркнул, что это заболевание коснётся определённые контингенты населения — пожилого и старческого возраста. Также предположил, что может коснуться и детей.
Михаил Пальцев уверен, что к осеннему всплеску заболеваемости как коронавирусом, так и гриппом и обычным респираторным заболеванием нужно подготовиться. Он обратил внимание, что вакцины против коронавирусной инфекции в настоящее время нет, поэтому одним из надёжных методов является витаминотерапия, а также обычные прививки против гриппа, которые, по мнению академика, также дают результат.
По данным на 25 апреля в России заражены 74.558 человек, умерли 681, смогли победить болезнь 6.250 человек. Во многих регионах страны продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции, в некоторых — введена система пропусков. Власти страны продолжают напоминать россиянам, что из дома не имея на это крайней необходимости выходить не следует.
В целом по миру заражены, по данным Всемирной организации здравоохранения, более 2,7 миллиона человек. Их них около 187 тысяч умерли, выздоровели свыше 700 тысяч. Наибольшее количество заражённых и жертв отмечается в США, Испании и Италии. К слову, министр культуры и туризма республики Дарио Франческини рассказал, что Италия может быть закрыта для иностранных туристов до конца 2020 года.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Кирилла Брага, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.