Службу скорой помощи в одной из больниц в Улан-Удэ закрыли на карантин

Интересная новость: Службу скорой помощи в одной из больниц в Улан-Удэ закрыли на карантин

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию министерства здравоохранения республики сообщает о закрытии на карантин службы скорой помощи в  одной из больниц в Улан-Удэ: коронавирусом заразились десять сотрудников, в их числе врачи, медсёстры, санитарка и административный персонал. В данный момент весь медицинский персонал службы скорой помощи изолирован. К работе привлечены медработники других организаций. Отметим, в конце марта больницу №4 перепрофилировали под инфекционную больницу, которая в свою очередь полностью перешла на лечение больных с коронавирусной инфекцией.  Как сообщили в республиканском Минздраве, число заражённых в Бурятии достигло 209.

 

Сегодня стало известно, что вслед за десятью сотрудниками больницы № 4 в Улан-Удэ COVID-19 обнаружили у их коллеги из Железнодорожной поликлиники:  положительный тест на коронавирусную инфекцию выявили при обязательном еженедельном мониторинге медицинских работников. По словам замруководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии, деятельность поликлиники будет приостановлена на две недели, а контактные будут находиться под медицинским наблюдением в течение 14 дней.

По последним данным на 26 апреля, по всему миру заражены коронавирусом 2,92 млн человек. Погибли при этом 203 тысячи пациентов, вылечились — 839 тысяч. По количеству зараженных в России первое место занимает Москва (39 509), следом идет Московская область (8 429) и замыкает тройку Санкт-Петербург (2 926). С учетом статистики по всему миру, первое место занимают США (960 895). На втором месте Испания (223 759), на третьем — Италия (195 351).