Дональд Трамп и девочка-блогер из Алеппо

Time признал Трампа и девочку из Сирии самыми влиятельными людьми интернета

Интересная новость: Time признал Трампа и девочку из Сирии самыми влиятельными людьми интернета

Названы самые влиятельные люди в интернете по версии американского ежедневного журнала Time. Ими оказались американский президент Дональд Трамп и девочка-блогер из Алеппо Бану Алебед. Стоит отметить, что президент США вошел в список «25 самых влиятельных людей в интернете» из-за своих неоднозначных посланий на своей личной странице и официальном микроблоге Twitter. Многие эксперты и официальные лица полагают, что некоторые сообщения главы Белого дома «причиняют вред его президентству». Журнал уточняет, что несмотря на критику у Трампа только прибавляются подписчики в Twitter, а это и есть доказательство того, что ему удается эффективно доносить послание на своих условиях.

Благодаря Twitter девочка из сирийского города Алеппо приобрела мировую известность. Именно по ее сообщения вся мировая общественность узнала об ужасах войны в Сирии в то время, когда многим журналистам было невозможно попасть в регион. В прошлом году девочке и ее семье удалось покинуть территорию вооруженного конфликта и переехать в качестве беженцев в Турцию.

Некоторые средства массовой информации не поверили в существование девочки — блогера и ее семьи. Отличное знание английского языка вызвало много сомнений у журналистов и общественности. Так, по мнению президента Сирии Башара Асада, сообщения из аккаунта девочки являются антиправительственной пропагандой. В списке также значится российский блогер Алексей Навальный и знаменитая британская писательница Джоан Роулинг. Из мира шоу-бизнеса в список вошли американские певицы Кэти Перри и Рианна, а также участница американских реалити-шоу Ким Кардашьян.