Глава Роспотребнадзора назвала возможные сроки снятия режима самоизоляции

Интересная новость: Глава Роспотребнадзора назвала возможные сроки снятия режима самоизоляции

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова допустила постепенное снятие режима самоизоляции после 12 мая, сообщает информационное агентство РИА Новости. При этом глава ведомства отметила, что при этом россияне должны строго соблюдать режим самоизоляции, в том числе в майские праздники. Именно ограничительные меры позволили снизить темпы роста заболеваемости в России с 30% (как это было в  начале пандемии) до 10 %, пояснила Попова. Напомним, что 20 апреля текущего года, власти нашей страны проинформировали население, что режим самоизоляции продлится до завершения майских праздников. Федеральные власти считают, что данная мера необходима, так как она будет способствовать тому, что распространение вирусной инфекции пойдёт на спад. В этом году выходными по случаю майских праздников считаются дни с 1 по 5 и с 9 по 11 мая.

 

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович сообщила, что в Москве, Подмосковье и Петербурге наблюдается снижение темпов прироста заболеваемости коронавирусом. По мнению независимых экспертов, после майских праздников количество инфицированных граждан начнёт расти. Это произойдёт из-за того, что многие люди несмотря ни на какие предупреждения решат их отметить как обычно, подобное уже произошло в текущем месяце, когда праздновались церковные праздники.

Новые правила безопасности после отмены самоизоляции

Роспотребнадзор уже разработал рекомендации для предприятий общественного питания. Речь о правилах, которым им придётся соблюдать при постепенной отмене режима повышенной готовности. Новые правила, которые начнут действовать после отмены режима самоизоляции, касаются защиты как персонала кафе, так и посетителей. Сейчас в сфере общепита по всей стране работают только сервисы доставки.

Онлайн статистика коронавируса Covid-19 в России на сегодня:  https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/.